Joues de porc à la moutarde
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
       
    
Préparez ces joues de porc à la moutarde, un plat riche en saveurs et en caractère. Cette recette simple vous permettra de réaliser un repas savoureux et réconfortant pour toute la famille.
Ingrédients
            
                4
                 personne
            
            
            
            
        
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          Joue de porc 800 g
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          Huile d'olive 2 c à s
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          Oignon 2 unités
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          Ail 3 gousses
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          Moutarde de Dijon 2 c à s
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          Crème fraîche 200 ml
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          Bouillon de volaille 200 ml
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          Sel
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          Poivre
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          Thym frais (pour la garniture)
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h 15 mn
            
        
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            1
                    Préparez les joues de porcDans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Salez et poivrez les joues de porc, puis faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
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            2
                    Faites revenir les oignons et l'ailDans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
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            3
                    Ajoutez la moutardeIncorporez la moutarde de Dijon et mélangez bien pour enrober les oignons. Laissez cuire pendant 1 minute pour libérer les arômes.
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            4
                    Déglacez et mijotezRemettez les joues de porc dans la cocotte. Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
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                    Incorporez la crèmeAprès 1 heure, ajoutez la crème fraîche dans la cocotte et mélangez bien. Laissez mijoter encore 15 minutes pour épaissir la sauce.
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                    Finition et serviceRectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud, garni de thym frais, accompagné de pâtes, de purée ou de légumes de saison.
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