Joues de porc à la moutarde

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Préparez ces joues de porc à la moutarde, un plat riche en saveurs et en caractère. Cette recette simple vous permettra de réaliser un repas savoureux et réconfortant pour toute la famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Joue de porc

    Joue de porc 800 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 2 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 200 ml

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 200 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Thym frais (pour la garniture)

    Thym frais (pour la garniture)

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Préparation

  1. 1
    Préparez les joues de porc
    Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Salez et poivrez les joues de porc, puis faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
  2. 2
    Faites revenir les oignons et l'ail
    Dans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
  3. 3
    Ajoutez la moutarde
    Incorporez la moutarde de Dijon et mélangez bien pour enrober les oignons. Laissez cuire pendant 1 minute pour libérer les arômes.
  4. 4
    Déglacez et mijotez
    Remettez les joues de porc dans la cocotte. Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
  5. 5
    Incorporez la crème
    Après 1 heure, ajoutez la crème fraîche dans la cocotte et mélangez bien. Laissez mijoter encore 15 minutes pour épaissir la sauce.
  6. Finition et service
    Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud, garni de thym frais, accompagné de pâtes, de purée ou de légumes de saison.
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