Joues de porc à la moutarde
Imprimer
Préparez ces joues de porc à la moutarde, un plat riche en saveurs et en caractère. Cette recette simple vous permettra de réaliser un repas savoureux et réconfortant pour toute la famille.
Ingrédients
4
personne
-
Joue de porc 800 g
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Oignon 2 unités
-
Ail 3 gousses
-
Moutarde de Dijon 2 c à s
-
Crème fraîche 200 ml
-
Bouillon de volaille 200 ml
-
Sel
-
Poivre
-
Thym frais (pour la garniture)
Préparation
-
1
Préparez les joues de porcDans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Salez et poivrez les joues de porc, puis faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
-
2
Faites revenir les oignons et l'ailDans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et l'ail haché. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
-
3
Ajoutez la moutardeIncorporez la moutarde de Dijon et mélangez bien pour enrober les oignons. Laissez cuire pendant 1 minute pour libérer les arômes.
-
4
Déglacez et mijotezRemettez les joues de porc dans la cocotte. Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
-
5
Incorporez la crèmeAprès 1 heure, ajoutez la crème fraîche dans la cocotte et mélangez bien. Laissez mijoter encore 15 minutes pour épaissir la sauce.
-
Finition et serviceRectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud, garni de thym frais, accompagné de pâtes, de purée ou de légumes de saison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?