Bruschetta à l'emmentaler AOP Suisse

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de bruschetta à l'emmentaler AOP Suisse. Pratique pour l'apéritif, cette recette peut également se servir à l'heure du déjeuner ou pour un diner express avec une belle salade.

Ingrédients

4 Personne
  • Emmentaler AOP Suisse 300 g

  • Pain de campagne 1

  • Coulis de tomate 200 ml

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Courgette jaune

    Courgette jaune 1

  • Courgette verte

    Courgette verte 1

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 1 grappe

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Commencer par découper des tranches de pain. Mélanger le coulis de tomate avec l’ail dégermé et les herbes de Provence sans oublier une pincée de sel et de poivre. Répartir le coulis de tomate sur les tranches de pain. Râper la moitié de l’Emmentaler AOP Suisse et répartir sur les tranches. Rajouter quelques tomates cerises coupées en deux.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Préchauffer votre four à 220 °C. Laver et découper les légumes en tranches fines au couteau ou à la mandoline.
  3. 3
    Cuisson
    Dans une poêle ou sur le BBQ, saisir les tranches à feu vif avec un beau filet d’huile d’olive. Enfourner les tranches de pain pour faire fondre le fromage et légèrement griller le pain pendant 5 / 7 min. Une fois que les tranches sont prêtes, rajouter les légumes grillés, le restant des tomates cerises et du basilic effeuillé.
  4. Dressage
    Finir par détailler le restant d’Emmentaler AOP Suisse en copeaux, répartir sur les bruschettas.
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