Gâteau de Bourgogne

4.6 / 5  basé sur 26 avis
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Assez facile à faire, ce gâteau présente une double texture mousse et far interessante !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Mettre le beurre à fondre. Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  2. 2 Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien lisse.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu, puis la farine et battre le melange pendant 3 minutes, enfin ajouter le lait bouillant.
  4. 4 Incorper delicatement au mélange les blancs d'oeufs montés en neige.
  5. 5 Verser dans un plat beurré d'environ 20 cm de diamètre.
  6. Pour finir
    Mettre au four chaud, 5 minutes a 200°c puis 40 minutes à 160°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler francoizik - 12 décembre 2019
Excellent

Ma grand-mère caramélisait son moule, caramel non éteint avant d'y verser le mélange. Elle mettait ses œufs entiers. Elle le servait avec une crème anglaise. Pas d'effet de double texture donc.

Signaler Lordy - 28 octobre 2016
Très bien

Bon gâteau, je n'ai mis que 100g de sucre, et ça n'avait presque pas de goût, je vous conseille 150g.
La texture est bonne, on dirait un flan, mais c'est très consistant!

Signaler Briçou64 - 19 juin 2015
Excellent

Excellent à chaque fois, et facile et rapide à faire. Je rajoute du rhum ambré et de la vanille pour le parfumer. Servi avec un coulis de fruits rouges au dessus et des fruits de saison.

Signaler virginie - 3 février 2013
Excellent

excellent
c'est un gateau vraiment très simple et très économique , il se mange très facilement grace a sa fraicheur , j'ai ajouter de l'arome vanille un délice mais c'est vrai qu'un coulis ou une creme anglaise serai encore meilleur!

Signaler Bernard - 25 octobre 2007
Excellent

Gâteau bourguignon
Extra.
Ma suggestion : Je mets des pralines rouges concassées dans le fond du moule. Au démoulage, lorsqu'on retourne le gâteau, la surface est rouge. Le terme bourguignon s'impose en raison de la couleur.

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