Panna cotta fraise, crème citron vert et crumble

45 mn
Facile

Découvrez cette recette de panna cotta fraise, crème citron vert et crumble. Mélangeant des textures différentes, ce dessert est un vrai régal super simple à faire pour satisfaire toutes les envies gourmandes.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Panna cotta fraise Marie Morin

    Panna cotta fraise Marie Morin 4 pots

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Beurre

    Beurre 175 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 125 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 20 g

Préparation

Temps total 3 h
Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation de la crème de citron vert
    Couper les citrons verts en deux et extraire leur jus. Faire bouillir dans une casserole, le jus de citron avec 125 g de beurre. Blanchir les œufs entiers avec 125 g de sucre et 10 g farine. Ajouter le mélange jus/beurre à la préparation, puis faire de nouveau bouillir l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant. Filmer au contact et réserver au frais 2 heures.
  2. 2
    Préparation du crumble
    Mélanger 50 g de sucre, 50 g de farine et 50 g de beurre tempéré. Malaxer à la main pour former le crumble. Ajouter les amandes effilées. Disposer le crumble sur une plaque sulfurisée et enfourner 15 minutes à 180 °C.
  3. Dressage
    Mettre la crème de citron dans une poche à douille. Pocher 3 volutes sur la Panna Cotta fraise Marie Morin et saupoudrer de crumble. Ajouter quelques fraises et zestes de citron pour décorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette