Panna cotta fraise, crème citron vert et crumble

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 3 h

Découvrez cette recette de panna cotta fraise, crème citron vert et crumble. Mélangeant des textures différentes, ce dessert est un vrai régal super simple à faire pour satisfaire toutes les envies gourmandes.

Ingrédients

4 Personne
  • Panna cotta fraise Marie Morin

    Panna cotta fraise Marie Morin 4 pots

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Beurre

    Beurre 175 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 125 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 20 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème de citron vert
    Couper les citrons verts en deux et extraire leur jus. Faire bouillir dans une casserole, le jus de citron avec 125 g de beurre. Blanchir les œufs entiers avec 125 g de sucre et 10 g farine. Ajouter le mélange jus/beurre à la préparation, puis faire de nouveau bouillir l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant. Filmer au contact et réserver au frais 2 heures.
  2. 2
    Préparation du crumble
    Mélanger 50 g de sucre, 50 g de farine et 50 g de beurre tempéré. Malaxer à la main pour former le crumble. Ajouter les amandes effilées. Disposer le crumble sur une plaque sulfurisée et enfourner 15 minutes à 180 °C.
  3. Dressage
    Mettre la crème de citron dans une poche à douille. Pocher 3 volutes sur la Panna Cotta fraise Marie Morin et saupoudrer de crumble. Ajouter quelques fraises et zestes de citron pour décorer.
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