Verrine de panna cotta liégeoise

4 / 5  basé sur 34 avis

A mi-chemin entre la panna cotta et le café liégeois !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 7 mn
  • 2 h
  • 2 h 17 mn

Préparation

  1. 1 Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacée pour les faire ramollir. Porter le lait et la crème à frémissements puis ajouter le sucre semoule et le café soluble. Bien mélanger jusqu’à parfaite dissolution.
  2. 2 Retirer du feu et dissoudre la gélatine bien essorée dans le mélange lait et crème. Répartir la préparation dans quatre verres à bords hauts. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures pour faire prendre la panna cotta. Avant de déguster vos panna cotta à la liégeoise, ajouter un dôme de crème fouettée (ou chantilly selon les goûts) et parsemer de cacao pâtissier. Attention, ce dessert peut vite devenir addictif !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Marielle -  7 octobre 2012
Très bien

Simple et bon
J'ai fait cette recette avec des feuilles de gélatines (3 car je n'avais pas d agrar agrar) mais le résultat était top au niveau de la texture et du goût.
Et tout est prêt à l'avance. J'adore !
Ma suggestion : 3 feuilles de gélatine si vous n'avez pas d agrar agrar promet aussi une belle texture

Signaler germaine-d86 -  3 juin 2012
Très bien

Panno cotta façon café liégeois
Très bon. Mais je n'ai pas vraiment retrouvé le café liégeois.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de café.

Signaler julie_r2 -  7 septembre 2010
Très bien

Panna cotta façon café liégeois
Ma suggestion : En faire la moitié au café et l'autre au chocolat pour varier et satisfaire tous les convives.

Signaler Julie - 11 mai 2010
Très bien

Raté... mais bon
C'est très bon mais j'ai eu un problème, j'ai remplacé par deux feuilles de gélatine mais les éléments se sont séparés en trois couches en refroidissant. N'ai-je pas fait cuire assez ou est-ce la crème liquide (italienne) pas adaptée ? Pourtant, je ne suis pas nulle en cuisine !

Signaler Audrey - 27 octobre 2009
Très bien

Tout simplement excellent !
J'ai fait 2 fois cette recette et c'est un régal ! Je vous la conseille vivement, en plus vous pouvez préparer les verrines la veille ce qui vous fera gagner du temps le jour de votre dîner !
Ma suggestion : J'ai testé aussi en remplaçant le café par du chocolat en poudre, c'était aussi très bon. Mais j'ai une préférence pour la café ! Pour la chantilly, je l'ai remplacée par une chantilly glacée maison...