Verrine de panna cotta liégeoise
Ingrédients
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide à 15% de MG
- 3 cuillères à café de café soluble
- 60 de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- Pour la finition :
- crème liquide à 30% de MG (ou chantilly en bombe ou au siphon)
- Cacao pâtissier
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 7 mn
- 2 h 17 mn
Préparation
- 1 Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau glacée pour les faire ramollir. Porter le lait et la crème à frémissements puis ajouter le sucre semoule et le café soluble. Bien mélanger jusqu’à parfaite dissolution.
-
Pour finirRetirer du feu et dissoudre la gélatine bien essorée dans le mélange lait et crème. Répartir la préparation dans quatre verres à bords hauts. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures pour faire prendre la panna cotta. Avant de déguster vos panna cotta à la liégeoise, ajouter un dôme de crème fouettée (ou chantilly selon les goûts) et parsemer de cacao pâtissier. Attention, ce dessert peut vite devenir addictif !
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