Panna cotta allégée à la pistache et cerises
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Une version light de la panna cotta ! Si vous n'êtes pas fan des cerises vous pouvez remplacer le fruit par de la fraise ou framboise ça en sera tout aussi bon ;)
Ingrédients
- Pour la compotée de cerises :
- 150 g de cerises dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
- Pour la panna cotta :
- 300 g de fromage blanc 0%
- 10 cl de crème liquide légère
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à soupe de pâte à pistache
- 3 feuilles de gélatine (ou 2 g d'agar-agar)
- Pour le coulis de cerises :
- 150 g de cerises dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de sucre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la compotée de cerises, placer les cerises et le sucre à chauffer sur feu doux, les cerises vont rendre pas mal d'eau, laisser chauffer jusqu'à réduction de ce jus tout en conservant un peu. Hors du feu ajouter le kirsch si désiré, verser dans le fond des verrines et laisser refroidir.
- 2 Pendant ce temps préparer la panna cotta, placer les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes.
- 3 Fouetter le fromage blanc pour le détendre puis ajouter la crème liquide, placer sur feu moyen jusqu'à début d’ébullition. Retirer du feu, ajouter les feuilles de gélatines préalablement écorées et mélanger jusqu'à dissolution complète. Ajouter ensuite le sirop d'agave et la pâte à pistache et bien mélanger de façon à obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir et verser dans les verrines sur la compotée de cerises, placer au frais 2 h minimum.
-
Pour finirPréparer le coulis de cerises, cuire les cerises avec le sucre sur feu moyen pendant environ 10 minutes. Mixer le tout de façon à obtenir un coulis lisse. Laisser refroidir et verser sur les panna cotta. Décorer chaque verrine d'une cerise.
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