Panna cotta au Pamplemousse de Floride
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
       
    
Découvrez cette recette de panna cotta au Pamplemousse de Floride. Ce dessert d'inspiration italienne est super frais, parfait pour finir le repas avec gourmandise !
Ingrédients
            
                4
                 Personne
            
            
            
            
        
    - 
          Pamplemousse rose de Floride 3
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          Crème fleurette 30% 25 cl
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          Lait 15 cl
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          Vanille 1 gousse
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          Sucre en poudre 100 g
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          Gélatine 3 feuilles
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          Eau de rose 1 filet
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          Menthe 10 feuilles
Préparation
            
                Temps total
            
            
                5 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation des ingrédientsFaire tremper deux feuilles de gélatine dans un bol d’eau pendant 10 minutes.
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            2
                    Préparation de la crèmeFaire chauffer la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en deux pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le lait et le sucre. Lorsque le lait commence à frémir, fouetter bien pour dissoudre le sucre.
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            3
                    Cuisson de la crèmeRetirer la casserole du feu, gratter la gousse de vanille pour récupérer les grains et ajouter dans le lait. Incorporer les feuilles de gélatine et fouetter jusqu’à ce qu’elles soient dissous.
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            4
                    ReposVerser la crème dans des ramequins puis placer au frigo pour au moins 4 heures de repos ou idéalement toute une nuit.
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            5
                    Préparation de la gelée de Pamplemousse de FlorideFaire tremper la troisième feuille de gélatine dans un bol d’eau. Presser deux Pamplemousses de Floride, filtrer le jus et faire chauffer avec le miel. Ajouter la feuille de gélatine ramollie puis mélanger au fouet pour bien la dissoudre. Ajouter quelques gouttes d’eau de rose.
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            6
                    DressageVerser la gelée de pamplemousse sur les panna cottas.
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            7
                    FinitionsPeler à vif le dernier pamplemousse, prélever les suprêmes et déposer dans la gelée.
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            8
                    Repos finalPlacer les ramequins au frais pendant environ une heure, le temps que la gelée prenne.
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                    ServiceAu moment de servir, ajouter quelques feuilles de menthe fraîche.
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