Panna cotta au Pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 5 h 30 mn

Découvrez cette recette de panna cotta au Pamplemousse de Floride. Ce dessert d'inspiration italienne est super frais, parfait pour finir le repas avec gourmandise !

Ingrédients

4 Personne
  • Pamplemousse rose de Floride

    Pamplemousse rose de Floride 3

  • Crème fleurette 30%

    Crème fleurette 30% 25 cl

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Eau de rose

    Eau de rose 1 filet

  • Menthe

    Menthe 10 feuilles

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire tremper deux feuilles de gélatine dans un bol d’eau pendant 10 minutes.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Faire chauffer la crème liquide avec la gousse de vanille fendue en deux pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le lait et le sucre. Lorsque le lait commence à frémir, fouetter bien pour dissoudre le sucre.
  3. 3
    Cuisson de la crème
    Retirer la casserole du feu, gratter la gousse de vanille pour récupérer les grains et ajouter dans le lait. Incorporer les feuilles de gélatine et fouetter jusqu’à ce qu’elles soient dissous.
  4. 4
    Repos
    Verser la crème dans des ramequins puis placer au frigo pour au moins 4 heures de repos ou idéalement toute une nuit.
  5. 5
    Préparation de la gelée de Pamplemousse de Floride
    Faire tremper la troisième feuille de gélatine dans un bol d’eau. Presser deux Pamplemousses de Floride, filtrer le jus et faire chauffer avec le miel. Ajouter la feuille de gélatine ramollie puis mélanger au fouet pour bien la dissoudre. Ajouter quelques gouttes d’eau de rose.
  6. 6
    Dressage
    Verser la gelée de pamplemousse sur les panna cottas.
  7. 7
    Finitions
    Peler à vif le dernier pamplemousse, prélever les suprêmes et déposer dans la gelée.
  8. 8
    Repos final
    Placer les ramequins au frais pendant environ une heure, le temps que la gelée prenne.
  9. Service
    Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de menthe fraîche.
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