Tarte à la bière

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Tout bon nordiste se souviendra avec cette recette de sa jeunesse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Amalgamer tous les éléments de la pâte sans trop la travailler. La mettre en boule, l'emballer dans un papier film et la mettre au frais 1 heure.
  2. 2 Remettre la pâte à température ambiante durant 20 minutes. puis l'étaler, la piquer avec les dents d'une fourchette et la retourner (piqûres en dessous) dans un moule beurré. La mettre au frais 20 minutes.
  3. 3 Allumer le four sur 210°C (th 7). Etaler uniformément la cassonade sur le fond de tarte et enfouner 10 minutes.
  4. Pour finir
    Battre les oeufs entiers avec la bière, ajouter la crème et bien mélanger. Retirer le moule du four, y verser la crème aux oeufs et parsemer de petits morceaux de beurre. Réenfourner pour 40 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien dorée. Servir juste tiède.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler sylvie.d61 - 30 mai 2011
Excellent

Etonnant mais succulent
Rien à ajouter il faut goûter pour se rendre compte.
Ma suggestion : Pour ma part j'ai déjà utilisé cette recette mais sans la pâte, j'ai fait de petits flans à la bière, très léger et délicieux aussi.

Signaler Maïté  - 8 août 2006
Excellent

Succulent
Je viens de goûter au résultat et c'est à tomber à la renverse !
Ma suggestion : Moi, j'ai placé du pain d'épice dans le fond de la pâte.

Signaler Jean-guy - 4 mars 2009
Médiocre

Très déçu
Très déçu, ce n'est pas terrible à mon avis. On dirait une omelette sucrée.
Ma suggestion : Essayez le gâteau au vin, je trouve ça meilleur !

Signaler Miss_Tic - 19 novembre 2016
Excellent

Très bonne tarte, ne soyez pas effrayés par l'ingrédient "bière". Le résultat est excellent !

Signaler Aurore - 23 mars 2008
Excellent

Délicieux
C'est une recette typique et surtout délicieuse.

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