Flognarde aux poires
4.8 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Recette proposée par Candi Presse - Crédit photo © Daniel METTOUDI / CEDUS - Stylisme : Lucie Dauchy
Ingrédients
- 150 g de farine
- 140 g de sucre en poudre
- 35 cl de lait entier tiède
- 6 oeufs
- 3 à 4 poires pas trop mûres
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à manqué, saupoudrer d’un sachet de sucre vanillé sur les parois.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine et verser le lait, mélanger.
- 3 Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en lamelles. Former une rosace au fond du moule, verser la pâte. Recouvrer de poires restantes. (Vous pouvez remplacer les poires par des framboises selon la saison.)
-
Pour finirParsemer de sucre vanillé. Enfourner 45 min. Déguster tiède ou à température ambiante. Un dessert peu calorique qui vous fera fondre avec ses poires, sources de fibres et de cuivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?