Flognarde aux poires
La flognarde aux poires est un dessert traditionnel du Limousin qui saura ravir vos papilles. Cette recette simple et gourmande met à l'honneur les poires, fruit délicieux et riche en bienfaits. La pâte moelleuse et légère enrobe délicatement les fruits, créant une harmonie de saveurs idéale pour les repas de famille ou un goûter réconfortant. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 150 g
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Sucre en poudre 140 g
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Lait entier tiède 35 cl
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Oeuf 6 unités
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Poire pas trop mûre 3 à 4 unités
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Sucre vanillé 2 sachets
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Beurre 1 noisette
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à manqué, saupoudrer d’un sachet de sucre vanillé sur les parois.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la farine et verser le lait, mélanger.
- 3 Éplucher et épépiner les poires, puis les couper en lamelles. Former une rosace au fond du moule, verser la pâte. Recouvrer de poires restantes. (Vous pouvez remplacer les poires par des framboises selon la saison.)
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Pour finirParsemer de sucre vanillé. Enfourner 45 min. Déguster tiède ou à température ambiante. Un dessert peu calorique qui vous fera fondre avec ses poires, sources de fibres et de cuivre.
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