Parmentier de poulet à la patate douce
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Parmentier de poulet à la patate douce, une recette simple et bon marché, mais qui fait raffiné lors d'un repas festif. Peut aussi se réaliser avec les restes d'un poulet rôti.
Ingrédients
2
personnes
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Blanc de poulet 3 unités
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Patates douces 3 unités
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Ail 1 gousse
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Pâte de curry 1 c à c
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Beurre 30 g
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Fromage râpé 50 g
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Huile d'olive 1 filet
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Sel fumé 1 pincée
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Sel et poivre 1 pincée
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Chapelure 4 c à s
Préparation
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1
Préparation pouletCommencer par préchauffer le four à 210°. Presser la gousse d’ail et la mélanger avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Badigeonner les blancs de poulet avec cet assaisonnement. Saler avec le sel fumé et poivrer. Emballer hermétiquement dans du papier d’alu et enfourner pour 30 minutes. Laisser tiédir avant d’effilocher à la main ou à l’aide d’une fourchette. Réserver.
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2
Préparation patates doucesPeler les patates douces et les couper en gros morceaux. Les cuire environ 20 minutes dans de l’eau salée. Égoutter et mixer avec le beurre et le curry. Détendre si besoin avec un peu de lait et ajuster l’assaisonnement.
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CuissonBeurrer un plat à gratin (ou 2 petits plats individuels). Le remplir avec le poulet avant de recouvrir de purée de patate douce. Parsemer de fromage râpé, puis de 3 à 4 cuillerées de chapelure. Faire dorer au four (toujours à 210°) pendant 20 minutes.
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