Parmentier de poulet à la patate douce

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 2 pers
Préparation 1 h
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 2 h 10 mn

Parmentier de poulet à la patate douce, une recette simple et bon marché, mais qui fait raffiné lors d'un repas festif. Peut aussi se réaliser avec les restes d'un poulet rôti.

Ingrédients

2 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 3 unités

  • Patates douces

    Patates douces 3 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Pâte de curry

    Pâte de curry 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Fromage râpé 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel fumé

    Sel fumé 1 pincée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Chapelure

    Chapelure 4 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation poulet
    Commencer par préchauffer le four à 210°. Presser la gousse d’ail et la mélanger avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Badigeonner les blancs de poulet avec cet assaisonnement. Saler avec le sel fumé et poivrer. Emballer hermétiquement dans du papier d’alu et enfourner pour 30 minutes. Laisser tiédir avant d’effilocher à la main ou à l’aide d’une fourchette. Réserver.
  2. 2
    Préparation patates douces
    Peler les patates douces et les couper en gros morceaux. Les cuire environ 20 minutes dans de l’eau salée. Égoutter et mixer avec le beurre et le curry. Détendre si besoin avec un peu de lait et ajuster l’assaisonnement.
  3. Cuisson
    Beurrer un plat à gratin (ou 2 petits plats individuels). Le remplir avec le poulet avant de recouvrir de purée de patate douce. Parsemer de fromage râpé, puis de 3 à 4 cuillerées de chapelure. Faire dorer au four (toujours à 210°) pendant 20 minutes.
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