Hachis parmentier aux pommes de terre rattes et potimarron
3.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 350 de viande de boeuf maigre
- 1 cube Knorr
- 1 carotte
- 1 céleri branche
- 4 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- Un navet
- 2 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1/2 de potimarron
- 8 pommes de terres rattes
- Beurre
- 30 cl de crème fraîche
- 1/2 bouquet de persil
- Noix de muscade
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un litre d'eau froide, faites bouillir la viande et les légumes ( carotte, oignon, ail écrasé, céleri navet ) avec le cube knorr, le thym et laurier. Laissez mijoter 20 min à petit feu. Une fois les légumes bien tendres, enlevez le thym et la feuille de laurier. Mixez le tout dans un hachoir. Assaisonnez de sel et poivre du moulin. Réservez.
-
Pour finirDans une autre casserole, faites cuire dans l'eau salée le potimarron et les pommes de terres rattes préalablement épluchées. Une fois cuits, écrasez à la fourchette en ajoutant le beurre et la crème. Râpez le noix de muscade. Ajoutez le persil ciselé et mélangez. Salez et poivrez. Préchauffez votre four à 180°c. Dans un plat, versez la viande et les légumes hachés. Recouvrez de purée de potimarron et pommes de terre rattes. Mettez à cuire pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?