Quinoa d'Anjou façon parmentier
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Dégustez cette savoureuse recette de quinoa d'Anjou façon parmentier. Un régal ! Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.
Ingrédients
4
personnes
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Quinoa d'Anjou rouge 150 g
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Courge butternut pelée et coupée en cubes 500 g
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Patate douce, pelée et coupée en cubes 400 g
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Lait 3 c à s
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Beurre 15 g
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Cuisses de canard confites 4
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si besoin. Réservez dans un bol.
- 2 Pendant ce temps, faites cuire les cubes de courge et de patate douce dans une grande casserole d’eau salée pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Égouttez.
- 3 Écrasez au presse-purée en ajoutant le lait, le beurre, du sel et du poivre. Mélangez.
- 4 Chauffez les cuisses de canard et désossez-les pour récupérer la viande. Réservez.
- 5 Pour montage, déposez au fond d’un plat à gratin la chair de canard.
- 6 Ajoutez un étage de quinoa et garnissez avec la purée. Lissez la surface.
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Pour finirServez avec une salade de verdure.
C'est terminé
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