Parmentier de boudin noir aux châtaignes
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J'ai décidé de préparer mon boudin aux châtaignes en parmentier, recette appréciée chez moi. Nouveauté : j'ai fait un petit confit d'oignons parfumé au vin de noix... Une petite saveur supplémentaire ! Ce parmentier peut être réalisé avec des châtaignes ou des pommes fruits (reinettes)...
Ingrédients
- 4 boudins noirs aux châtaignes
- 800 g de pommes de terre Amandine
- 2 gros oignons
- 100 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- noix de muscade
- 1 cuillerée à soupe de vin de noix
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre entières dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres à cœur (environ 25 minutes). Peler et émincer les oignons et les faire fondre dans le saindoux chauffé dans la poêle. Y ajouter le vin de noix et laisser compoter à petit feu 15 minutes. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 2 Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser en purée à la fourchette. Ajoutez 80 g de beurre, la muscade, du sel, du poivre et mélanger. Oter la peau des boudins puis les couper en tranches et les émietter grossièrement.
- 3 Dans un plat allant au four, disposer la fondue d'oignons. Disposer dessus une première couche de purée de pommes de terre, puis le boudin. Recouvrir de purée. Y tracer des traits à la fourchette et parsemer de petits morceaux du beurre restant. Enfourner jusqu’à ce que le parmentier devienne doré et croustillant.
-
Pour finirServir bien chaud accompagné d'une salade verte avec une vinaigrette aromatisée à la noix. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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