Parmentier de lentilles au potimarron et noisette
4.1 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de lentilles
- 1 petit potimarron
- 2 grosses pommes de terre
- 50 g de noisettes
- 20 g de beurre
- 3 cl d'huile de noix
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau et du sel (20 min à l'autocuiseur après le début du sifflement). Égoutter et réserver.
- 2 Éplucher et couper en gros morceau les pommes de terre et le potimarron. Faire cuire à la vapeur. Une fois les pommes de terre et le potimarron sont fondant, les réduire en purée lisse et assaisonner de sel et de poivre.
- 3 Torréfier les noisettes et les concasser grossièrement.
- 4 Assaisonner les lentilles de l'huile de noix.
- 5 Beurrer les ramequins individuels et tapisser les parois de 2/3 des noisettes concassées. Mettre une couche de lentilles, une couche de purée de potimarron et saupoudrer du reste de noisettes.
-
Pour finirGratiner au four pendant 5 - 8 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?