Parmentier de lentilles au potimarron et noisette

4 / 5  basé sur 7 avis

Petite création pour manger les lentilles autrement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau et du sel (20 min à l'autocuiseur après le début du sifflement). Égoutter et réserver.
  2. 2 Éplucher et couper en gros morceau les pommes de terre et le potimarron. Faire cuire à la vapeur. Une fois les pommes de terre et le potimarron sont fondant, les réduire en purée lisse et assaisonner de sel et de poivre.
  3. 3 Torréfier les noisettes et les concasser grossièrement.
  4. 4 Assaisonner les lentilles de l'huile de noix.
  5. 5 Beurrer les ramequins individuels et tapisser les parois de 2/3 des noisettes concassées. Mettre une couche de lentilles, une couche de purée de potimarron et saupoudrer du reste de noisettes.
  6. Pour finir
    Gratiner au four pendant 5 - 8 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler annie-g81 -  3 janvier 2016
Très bien

Délicieux à refaire.

Signaler agnes.b31 - 17 octobre 2014
Très bien

Très bon. Ajouter des herbes dans l'eau de cuisson des lentilles.

Signaler coralie-d88 - 26 novembre 2012
Très bien

Original
Un accompagnement qui change.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai des lardons grillés pour une touche salée.

Signaler Delinda 91 - 17 novembre 2016
Excellent

Délicieux, ! tout le monde s'est régalé.
Merci pour cette recette à garder précieusement

Signaler balance007 - 30 décembre 2015
Excellent

Facile à faire a plu aux petits comme aux grands accompagnement pour l'épaule d'agneau
Un regal