Hachis parmentier de poulet

4.5 / 5  basé sur 32 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes. Piquez-les pour vérifier la cuisson avant d'éteindre le feu.
  2. 2
    Sortez-les, écrasez-les pour obtenir une purée, ajoutez la moitié du beurre, la noix de muscade, salez et poivrez. Hachez grossierement la chair de poulet et le lard. Pelez les oignons et l'ail, et émincez-les.
  3. 3 Rincez le persil et ciselez-le. Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et faites sauter les viandes hachées, juste 2 à 3 minutes, retirez-les et réservez dans une assiette creuse. Dans la poêle, mettez le beurre restant et faites étuver doucement les oignons et l'ail. Au bout de 10 minutes, mettez dans l'assiette avec les viandes, mélangez, laissez tiédir.
  4. 4
    Ajoutez-y l'oeuf entier et le persil. Vérifiez l'assaisonnement. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  5. 5
    Beurrez un plat à four, versez-y la moitié de purée, recouvrez de la préparation à la viande, recouvrez la viande avec la purée en égalisant la surface. Saupoudrez avec le fromage rapé et enfournez pour 40 minutes.
  6. Pour finir
    A déguster avec de la salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler bouch -  2 mars 2018
Très bien

tres bonne recette merci

Signaler Manouche78 - 26 février 2016
Bien

Ne jamais faire cuire des pommes de terre épluchées, elles se gorgent d'eau et sont farineuses au goût!

Signaler kj - 30 octobre 2015

très très très bien

Signaler agl - 24 mai 2015
Très bien

Très bonne recette, facile à faire

Signaler 2013vg - 14 décembre 2014
Excellent

Voilà la troisième fois que je la fait et les enfants se battent pour en avoir encore et encore.
Merci pour cette recette rapide et excellente.

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