Hachis parmentier de poulet

4 / 5  basé sur 27 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes. Piquez-les pour vérifier la cuisson avant d'éteindre le feu.
  2. 2
    Sortez-les, écrasez-les pour obtenir une purée, ajoutez la moitié du beurre, la noix de muscade, salez et poivrez. Hachez grossierement la chair de poulet et le lard. Pelez les oignons et l'ail, et émincez-les.
  3. 3 Rincez le persil et ciselez-le. Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et faites sauter les viandes hachées, juste 2 à 3 minutes, retirez-les et réservez dans une assiette creuse. Dans la poêle, mettez le beurre restant et faites étuver doucement les oignons et l'ail. Au bout de 10 minutes, mettez dans l'assiette avec les viandes, mélangez, laissez tiédir.
  4. 4
    Ajoutez-y l'oeuf entier et le persil. Vérifiez l'assaisonnement. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  5. 5
    Beurrez un plat à four, versez-y la moitié de purée, recouvrez de la préparation à la viande, recouvrez la viande avec la purée en égalisant la surface. Saupoudrez avec le fromage rapé et enfournez pour 40 minutes.
  6. Pour finir
    A déguster avec de la salade verte.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler maudline-r -  7 mars 2012
Très bien

Bonne recette
Un bon hachis...
Ma suggestion : Petite idée de dernière minute lors du montage du hachis: j'ai rajouté un reste de bleu d’Auvergne et ce fut une réussite.

Signaler sandrine-c15 -  7 février 2011
Très bien

Délicieux !
C'était très facile à faire, mais c'est vrai que ça prend un peu de temps. Ma fille a adoré, donc j'en referai à coup sûr. En plus, c'est un plat complet que l'on peut facilement faire pour des invités. Merci pour cette recette !
Ma suggestion : Au lieu d'utiliser du poulet rôti, j'ai utilisé du poulet fumé. Un régal ! J'ai aussi mis de la crème liquide dans la purée afin qu'elle ne soit pas trop sèche.

Signaler Vera - 27 janvier 2011
Très bien

Avec du lait
J'ai hâte de la faire, ca change du hachis parmentier traditionnel.
Ma suggestion : J'ajouterai du lait à la purée de pommes de terre
à peu près 200ml, ca fera surement moins sec.

Signaler Pauline - 23 février 2010
Très bien

Bon et à refaire
J'ai fait la recette dans des moules individuels et nous avons trouvé ça très bon. Le seul bémol serait que nous avons trouvé ça assez gras. Personnellement la prochaine fois je mettrai moins de beurre.

Signaler Alain - 17 février 2005
Très bien

Simple et très bon
Parfait pour utiliser des restes de viande.
Ma suggestion : J'ai ajouté avec les restes de poulet, un cube de bouillon de poule fait par mes soins.