Parmentier de poireaux au fromage

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Purée de pommes de terre et poireaux au gratin pour accompagner une viande blanche ou du poisson. Les enfants vont aimer le côté crémeux de ce plat tout simple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire 15 à 20 mn. Egouttez-les et écrasez-les au presse purée. Remettez-les dans la casserole et faites-les séchez un peu à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.
  2. 2 Pendant la cuisson des pommes de terre, faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les poireaux émincés à suer pendant environ 10 mn, ils doivent être fondants. Ajoutez à la purée de pommes de terre ainsi que l30 g de fromage. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Si la purée est trop compacte, ajoutez un peu de lait.
  3. Pour finir
    Versez dans un plat à gratin beurré ou des mini cocottes et enfournez à 180°c pour environ 30 mn, le dessus doit être doré. Servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler annie-g81 -  2 mars 2017
Très bien

Succulent

Signaler melanie_f25 - 11 avril 2015
Très bien

Très bon. ça change et c'est rapide

Signaler caroline.d27 - 11 février 2013
Excellent

Très bon
Repas du soir idéale avec une salade verte.

Signaler maudline-r - 31 janvier 2013
Excellent

Bonne recette
Bon gratin pour un repas du soir, accompagné d'une salade.

Signaler sophie-a91 - 12 mars 2012
Excellent

Excellent!
Un bonne façon de faire manger des poireaux à ceux qui n'aiment pas ça.

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