Parmentier de poireaux au fromage

4 / 5  basé sur 14 avis

Purée de pommes de terre et poireaux au gratin pour accompagner une viande blanche ou du poisson. Les enfants vont aimer le côté crémeux de ce plat tout simple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire 15 à 20 mn. Egouttez-les et écrasez-les au presse purée. Remettez-les dans la casserole et faites-les séchez un peu à feu doux. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, salez et poivrez.
  2. 2 Pendant la cuisson des pommes de terre, faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les poireaux émincés à suer pendant environ 10 mn, ils doivent être fondants. Ajoutez à la purée de pommes de terre ainsi que l30 g de fromage. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Si la purée est trop compacte, ajoutez un peu de lait.
  3. Pour finir
    Versez dans un plat à gratin beurré ou des mini cocottes et enfournez à 180°c pour environ 30 mn, le dessus doit être doré. Servez chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler marie-france70 -  5 mars 2012
Très bien

Très bon
Les poireaux sont très bon pour la santé - Chez nous, on les aime -
Recette très facile à faire et cela change des gratins de pommes de terre.

Signaler missdeboub - 12 janvier 2012
Très bien

un plus +
Gout doux et agréable avec une grillade ou un boudin blanc
Ma suggestion : Faire revenir 1 oignons et 3 blanc de poireaux + un vert coupé très fin avec de la graisse de canard ensuite les mélanger avec 3 larmes d'huile de truffes les pommes de terre écrasées et 2 cuillères à soupe de crème fraiche fromage rappé10 minutes au four .

Signaler irène - 24 novembre 2011
Très bien

Poids du fromage ?
super délicieux, mais le fromage c'est 7O Gr ou 130 gr comme indiqué dans la recette. ?
J'ai mis 7O Gr
Ma suggestion : rien à redire ; super bon

Signaler ANITA - 23 novembre 2011
Très bien

EXCELLENTE RECETTE
Très bonne recette de saison.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'ail écrasé au presse ail dans
le fond des mini cocottes. J'ai fait suer le poireau
avec 2 cuillères à soupe de vin blanc sec.ANITA

Signaler Jackie - 27 novembre 2011
Excellent

Très bon
Très bon, toute la famille a aimé.
Ma suggestion : faire revenir un peu plus longtemps les poireaux pour qu'ils soient bien fondants