Parmentier de poulet

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de parmentier de poulet. Facile et rapide à faire, cette recette est parfaite pour satisfaire l'appétit des plus gourmands.

Ingrédients

4 Personne

Pour le hachis

  • Purée Mousline® Façon Dauphinoise 1 sachet

  • Lait

    Lait 400 ml

  • Restes de poulet rôti

    Restes de poulet rôti

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 40 g

  • Noisette concassée

    Noisette concassée 1 poignée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 5 brins

Pour la salade

  • Chou rouge

    Chou rouge 1

  • Clémentine

    Clémentine 2

  • Huile de noix

    Huile de noix 1 filet

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 200 °C. Détailler en petites lanières les restes de poulet rôti. Peler l’oignon et l’ail, puis émincer. Faire revenir à la poêle avant de les mélanger au poulet rôti. Réserver.
  2. 2
    Préparation de la purée
    Chauffer 350 ml d’eau et 400 ml de lait. Une fois à petite ébullition, ajouter les flocons de purée Mousline® Façon Dauphinoise. Mélanger et laisser reposer la purée pendant 2 minutes.
  3. 3
    Montage et cuisson
    Répartir les morceaux de poulet dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrir de purée, parsemer de parmesan râpé, enfourner pour 10 minutes puis parsemer de noisettes concassées et de ciboulette hachée juste avant de servir.
  4. Préparation de la salade
    Pendant la cuisson au four, émincer du chou rouge, éplucher deux clémentines et déposer les quartiers dans le saladier. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le vinaigre de cidre, puis assaisonner. Verser juste au moment de servir.
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