Parmentier Forestier
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Une recette proposée par La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 250 g de foie gras mi-cuit
- 160 g de champignons de Paris
- 1 bouquet d'herbes aromatiques
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Plongez les ratte du touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez. Avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à coeur puis égouttez-les et. Épluchez-les. Pressez les ratte du touquet en purée.
- 2 Pendant ce temps, lavez les champignons, coupez-les en morceaux et faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive avec l’échalote et l’ail hachés. Assaisonnez à votre convenance.
- 3 Coupez 4 tranches de foie gras puis coupez le reste en dés. Ciselez les herbes aromatiques. Hors du feu, ajoutez les dés de foie gras et la moitié des herbes ciselées. Incorporez l’autre moitié des herbes ainsi que le beurre dans la purée encore chaude. Assaisonnez à votre convenance.
-
Pour finirPour un parmentier : répartissez la purée de ratte du touquet dans un cercle, puis tassez. Recouvrez du mélange de champignons et dés de foie gras puis terminez avec une deuxième couche de purée. Retirez ensuite les cercles, puis déposez une tranche de foie gras sur chaque parmentier. Décorez de brins d’herbes et servez.
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