Tarte au gruyère AOP Suisse, au speck, tomates séchées et épinards
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Cette tarte au gruyère AOP Suisse, au speck, tomates séchées et épinards nous régale. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.
Ingrédients
- 150 g de Gruyère AOP Suisse
- 1 pâte brisée
- 125 g de tranches de jambon speck
- 200 g d'épinards
- 50 g de tomates sechées finement hachées
- 1 oignon nouveau finement haché
- 2 oeufs20 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre au goût1 pincée de noix de muscade
- La garniture :
- 50 g de Gruyère AOP Suisse râpé
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°c. Dans un moule à tarte étaler la pâte brisée, la piquer et la faire la cuire 10 mn à blanc.
- 2 Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail. Laisser cuire pendant deux ou trois minutes, puis ajouter les épinards prélavés. Ajouter une pincée de sel et de poivre au goût.
- 3 Faire cuire jusqu'à ce que les épinards réduisent et puis retirer du feu. Ajouter les tomates séchées et mettre de côté. Battre les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
-
Pour finirRépartir les épinards sur la pâte puis le speck, le mélange crème-oeufs, et saupoudrer de Gruyère AOP Suisse râpé. Servir tout de suite ou froid avec du Gruyère AOP Suisse râpée et de la salade.
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