Tarte au jambon et légumes
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Ingrédients
- Pâte brisée
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 150 g de dés de jambon
- 3 oeufs
- 1 filet d'huile d'olive
- 70 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- herbes de provence
- 2 cuillères à café de moutarde
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four thermostat (180°C). Eplucher la carotte, la couper en fines rondelles, la mettre à cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laver la courgette et le poivron. Eplucher la courgette en laissant une bande de peau sur deux, épépiner le poivron et les couper petits dés. Faire revenir à la poêle, dans l'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes, parsemer d'herbes de provence, saler et poivrer.
- 2 Faire cuire à blanc la pâte brisée pendant environ 15 minutes.
- 3 Dans un saladier battre les 3 oeufs, ajouter la crème, le lait et le gruyère, saler et poivrer légèrement.
- 4 Tartiner la pâte précuite de moutarde, ajouter les dés de jambon, la carotte bien égouttée et les autres légumes cuits.
-
Pour finirVerser l'appareil par dessus en répartissant régulièrement le gruyère. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes (selon les fours).
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