Tarte au jambon et légumes

3.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une recette toute simple et rapide, mais qui a l'avantage de faire manger des légumes aux enfants !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four thermostat (180°C). Eplucher la carotte, la couper en fines rondelles, la mettre à cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laver la courgette et le poivron. Eplucher la courgette en laissant une bande de peau sur deux, épépiner le poivron et les couper petits dés. Faire revenir à la poêle, dans l'huile d'olive, pendant une dizaine de minutes, parsemer d'herbes de provence, saler et poivrer.
  2. 2 Faire cuire à blanc la pâte brisée pendant environ 15 minutes.
  3. 3 Dans un saladier battre les 3 oeufs, ajouter la crème, le lait et le gruyère, saler et poivrer légèrement.
  4. 4 Tartiner la pâte précuite de moutarde, ajouter les dés de jambon, la carotte bien égouttée et les autres légumes cuits.
  5. Pour finir
    Verser l'appareil par dessus en répartissant régulièrement le gruyère. Faire cuire au four pendant environ 30 minutes (selon les fours).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Cathy - 17 avril 2008
Très bien

Sympa
Simple et rapide. A décliner avec toutes sortes de légumes au fil des saisons.

Signaler bouvia - 4 septembre 2017
Excellent

succulente tarte, j'ai remplacé la courgette par un pâtisson coupé en petits dés et c'était
parfait. A refaire

Signaler Nathalie - 5 septembre 2010
Excellent

Nickel !
Que ce soit, les proportions, les saveurs, le temps de cuisson, les couleurs de la tarte finale, tout est bien.

Signaler Minimus - 18 novembre 2020
Médiocre

Le mélange n'est pas des plus savoureux

Notez cette recette