Petits cakes à la violette : la recette facile
Ingrédients
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide
- 3 cl de lait
- 3 oeufs entiers
- 4 cl de sirop de violette
- 6 g de bonbons à la violette
- Pour le décor :
- 60 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de sirop de violette
- bonbons à la violette
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Concasser les bonbons à la violette.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu la farine et la levure puis la crème liquide, le lait, le sirop de violette et les bonbons concassés. Bien mélanger la pâte.
- 3 Disposer dans le fond des petits moules à cake du papier sulfurisé beurré. Y verser la préparation.
- 4 Cuire les petits cakes pendant 25 minutes environ à four moyen.
- 5 Démouler les gâteaux à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
-
Pour finirConcasser quelques bonbons à la violette pour la décoration. préparer le glaçage : mettre le sucre glace dans un petit bol ajouter progressivement le sirop de violette et quelques gouttes d'eau jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais pas trop liquide. Verser sur chaque petit cake et parsemer de bonbons à la violette concassés.
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