Petits cakes Speculoos & Ovomaltine

Voici une petite recette super sympa moitié ovomaltine et moitié speculoos crunchy !

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre
  • 70 g de crème semi épaisse
  • 1 cuillère à café rase de levure
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 150 g de farine
  • 30 g d’ovomaltine
  • 80 g de pâte de speculoos

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre et réserver.
  2. 2 Fouetter au batteur les oeufs et le sucre pendant 3 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la crème, mélanger puis ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, mélanger à nouveau en ajoutant le beurre fondu.
  4. 4 Diviser la préparation en 2, dans la première moitié incorporer la pâte de speculoos et dans l'autre l'ovomaltine en poudre.
  5. 5 Verser une cuillère à soupe de pâte aux speculoos dans le moule à cake puis une cuillère à soupe de pâte à l'ovomaltine et ainsi de suite jusqu'au 3/4 du moule.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°c (vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au centre du cake, si la lame ressort sèche c'est qu'il est cuit).
C'est terminé
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