Mini cakes aux carambars : la recette facile
Imprimer
"Des cakes aux douceurs de mon enfance" Qui n'a pas un souvenir d'enfance... Un souci de dentier... Une blague carambar à raconter ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c. Enlevez tous les papiers des carambars, Pesez et mesurez tous les ingrédients.
- 2 Dans une casserole, faire fondre les carambars à feu doux dans le lait et le beurre.
- 3 Dans un plat, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.
- 4 Mélanger les deux préparations ensemble.
-
Pour finirChemiser un moule à cake (beurré et fariné). Personnellement j'ai utilisé des moules individuels et des minis moules à bouchées. Cuire 40 minutes pour un moule à cake normal et 25 minutes pour les minis. Contrôler la cuisson à l'aide de la pointe du couteau : elle doit ressortir sèche lorsque les cakes sont cuits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?