Petits cakes citron et cranberry
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de beurre demi-sel
- 1/2 poche de crème entière épaisse
- 3 citrons
- 3 cuillères à soupe de cranberries séchées
- 1/2 sachet de levure
- 250 gr de sucre semoule
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6, 180°. Couper les cranberries en menus morceaux. Râper le zeste de 3 citrons et presser le jus de 2 citrons. Ajouter les zestes et les cranberries, réserver.
- 2 Battre le sucre et les œufs afin d’obtenir un mélange mousseux, ajouter le beurre fondu, la crème et mélanger à nouveau. Incorporer petit à petit la farine et la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- 3 Récupérer les zestes et les cranberries, et réserver le sirop. Ajouter les zestes de citron et les cranberries à la pâte, mélanger à nouveau. Placer la pâte au frais pendant 1 h.
- 4 Répartir la pâte dans les moules préalablement beurrés, en veillant à ne pas les remplir totalement.
- 5 Enfourner 25/30 minutes en vérifiant la cuisson.
-
Pour finirGlacer les cakes avec le sirop, disposer sur le dessus quelques zestes et des petits morceaux de cranberries. Ils sont prêts à déguster.
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