Mini cakes aux spéculoos
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Ingrédients
- Pour 12 pièces :
- 125 g de cassonade ou de vergeoise blonde
- 125 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de miel liquide (de bruyère pour plus de goût)
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 500 g de farine
- 1 verre (à moutarde) d'eau bouillante
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1/2 paquet de levure
- 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé ou de caramel liquide
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
- 2 Dans une jatte ou mieux, un pétrin électrique, mélanger le miel et les sucres jusqu'à ce qu'ils soient amalgamés. Puis ajouter les épices, le bicarbonate et la levure en continuant de battre. Verser dessus l'eau bouillante, battre afin des faire fondre ces ingrédients. Incorporer la farine en pluie et travailler la pâte 5 minutes à vitesse moyenne. Puis 3 minutes à vitesse maximum.
- 3 Beurrer des empreintes à muffins ou à financiers en silicone. Garnir de pâte jusqu'aux bords et bien tasser avec le dos d'une cuillère.
- 4 Faire cuire 45 à 50 minutes. Ils doivent être bien colorés et bien secs (une pique en bois plantée dedans doit ressortir bien sèche). Laisser refroidir sur une grille.
- 5 Réserver 24 heures dans une boîte métallique, le jour-même ils seront casse-dents et le lendemain, ils auront retrouvé une certaine souplesse sans devenir des brioches ! Ils se conservent facilement 10 jours dans une boîte en fer.
-
Pour finirAstuces : je n'ai mis ni œuf, ni lait, ni beurre. Cette texture est voulue.
C'est terminé
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