Petits cakes fruits secs et citron

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • les zestes fins d'1 petit citron jaune non traité
  • 100 g de mélange de fruits secs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 150°c. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour que le mélange soit crémeux puis ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
  2. 2 Versez alors la farine, la levure et les zestes.
  3. 3 Fouettez, ajoutez les fruits secs et mélangez délicatement.
  4. 4 Versez dans vos moules préalablement beurrés.
  5. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire 35 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nicole69 - 9 mars 2015
Très bien

ça donne envie !

Signaler florence-c90 - 11 septembre 2011
Excellent

très bon
petit cake très moelleux à l'intérieur. mes enfants ont apprécié.

Signaler florence-c90 - 11 septembre 2011
Très bien

Très bon
un gâteau très moelleux à l'intérieur.
Ma suggestion : peut être un peu gras

Notez cette recette