Filets mignons de veau à la normande

4.6 / 5  basé sur 7 avis
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Un plat sucré-salé très léger qui ne reste pas bien longtemps dans la casserole...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un faitout, faites revenir vivement les mignons de veau dans l'huile et la margarine.
  2. 2 Salez et poivrez, ajoutez l'oignon haché grossièrement et la farine. Remuez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
  3. 3 Versez le calvados et le cidre. Placez les pommes pelées, épépinées et coupées en quatre quartiers en les intercalant avec les mignons de veau. Laissez cuire 25 minutes environ. Pendant ce temps, lavez les champignons et émincez-les.
  4. 4 Retirez les mignons de veau et les pommes. Replacez le faitout sur feu vif, ajoutez la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce nappante (5 à 10 min). Ajoutez le jus de citron. Pendant ce temps, faire revenir les champignons dans un peu de margarine dans une poêle à couvert, afin qu'ils rendent leur jus. Une fois le jus rendu, cuire à découvert pour les dorer.
  5. Pour finir
    Après obtention de la sauce nappante, remettez les mignons de veau et les pommes dans le faitout. Réchauffez 2 minutes à feu doux et servez accompagné de la poêlée de champignons.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler brigitte79-jdf - 10 décembre 2010
Excellent

Mme
Succulente recette, je l'ai faite deux fois, aujourd'hui, je n'ai pas pu avoir de filet de veau, donc je vais essayer avec du filet mignon de porc. Merci beaucoup !

Signaler Wendy - 20 mai 2008
Très bien

Simple et délicieux
Une recette très facile qui donne une variante dans la préparation du sauté de veau. La viande est tendre et parfumée, et tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de calvados, je n'ai utilisé que du cidre et c'était suffisant. Servi avec du cidre au repas ce fut un régal.

Signaler decembre48 - 12 mai 2014
Excellent

très bonne recette

Signaler njeim4 - 11 septembre 2012
Excellent

rosemary njeim
succulent
Ma suggestion : j'ai ajoute un peu de noix de muscade et de canelle pour relever le gout

Signaler Véronique - 19 avril 2009
Excellent

Délicieux !
Absolument divin. Rien à ajouter !

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