Filet mignon aux châtaignes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Filet mignon aux châtaignes, voici une bonne recette facile de saison ou pour les repas de réveillon.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 2 unités

  • Filet mignon de porc

    Filet mignon de porc 1 morceau

  • Châtaignes surgelées

    Châtaignes surgelées 200 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil hâché

    Persil hâché 1 c à s

  • Persillade

    Persillade 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 4 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation filet mignon
    Couper le filet mignon en 4 à 6 tronçons. Les faire colorer, quelques minutes, dans une cocotte, dans 1 càs d'huile d'olive.
  2. 2
    Accompagnement
    Ajouter l'oignon rouge épluché et émincé ainsi que les blancs de poireau taillés en fines rondelles..
  3. 3
    Assaisonnement
    Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter l'ail émincé, le persil, la persillade, les châtaignes, la moutarde et le vin blanc
  4. Cuisson
    Mélanger et poursuivre la cuisson 1/4 d'heure. Incorporer la crème liquide puis laisser frémir 5 minutes. Servir aussitôt.
C'est terminé
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