Filet mignon au Brie de Meaux
Les amoureux de fromage seront comblés. Un plat très parfumé, qui ne manque pas de caractère. Chaleureux et convivial, je le conseille pour les froides soirées d'hiver.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Faites dorer la viande sur toutes ses faces à feu moyen dans l'huile et le beurre chaud pendant 10 minutes environ. Puis couvrez la cocotte, et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes environ. Surveillez la cuisson, car la viande trop cuite serait moins moelleuse.
-
2
Pendant ce temps, préparez la sauce au Brie. Choisissez un Brie au lait cru (et non pasteurisé, moins goûteux) et fait à coeur.
-
3
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le Brie coupé en morceaux avec un fond de lait.
- 4 Salez un peu et poivrez. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.
-
5
Lorsque le fromage est fondu et bien chaud, ajoutez la Maïzena préalablement mélangée dans un verre avec 3 cuillères à café de lait froid. Remuez vivement jusqu'à épaississement de la sauce, puis ajoutez progressivement du lait afin d'obtenir une sauce oncteuse.
-
Pour finirAu moment de servir, coupez la viande en tranches régulières, et servez à l'assiette en recouvrant la viande de sauce au Brie bien chaude.
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