Filet mignon à la sichuanaise

5 / 5  basé sur 94 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1
    Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans le wok avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif puis cuire à feu plus doux.
  2. 2
    Pendant que la viande cuit, préparer les légumes, ouvrir les poivrons pour enlever pépins et filaments, et les rincer. Peler l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hacher finement l'ail, et émincer les autres légumes.
  3. 3
    Quand la viande est cuite, l'enlever du wok, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant sans arrêt.
  4. 4
    Verser la sauce soja, le vin blanc, le sucre en poudre, le gingembre, le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre, puis enfin la viande. Mélanger avec soin. Couvrir et laisser cuire encore 15 bonnes minutes.
  5. Pour finir
    Accompagner ce plat de riz.

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Vos avis

  basé sur 94 avis )
Signaler solene-r50 -  9 février 2016
Excellent

Excellent ! J'ai personnalisé cette recette en faisant mariner toute la nuit ma viande dans de la sauce d'huitre que l'on trouve dans les commerces asiatiques.
On s'est tous régalé, même les enfants !!!

Signaler danielle-b94 - 22 mars 2014
Excellent

EXCELLENT PLAT - MERCI
C'est simple à faire, un peu long peut-être, mais tellement apprécié de tous. Pour la quantité de légumes préconisée, j'ai mis 1 kg de viande seulement , sinon pas assez de légumes.
Ma suggestion : Le filet mignon est une viande qui cuit rapidement, sinon elle devient sèche et dure ; donc après l'avoir fait sauter qques instants, arrêter aussitôt la cuisson et remettre à mijoter avec les légumes pendant les 15 mn préconisées

Signaler melanie - 17 octobre 2012
Excellent

une super recette
tres facile a realiser en plus on peut preparer en avance tout les ingredients la veille cela fait deja 3 fois que je la realise quand je recois et toujours un succes pas besoin de pr^pare d'entree
Ma suggestion : prevoir un peu plus an viandes ce poid est bien pour 5 personnes et a realiser avec riz thai ou basmati

Signaler Aliss - 24 juin 2012
Excellent

Très bon!
Très bonne recette, pour ma part j'ai utilisé plus de poivrons verts !
Ma suggestion : On peut laisser mijoter longtemps, le goût n'en est que meilleur.

Signaler laurence.d35 - 17 janvier 2012
Excellent

LAU91
Plat trés réussi, j'ai suivi à la lettre votre recette,
à part quelques rajouts.
Merci pour votre recette, que je vais conserver et refaire,
car mon mari et mes enfants ont apprécié

Ma suggestion : J'ai rajouté un peu plus de bouillon, pour avoir plus de sauce.
Par ailleurs, j'ai mis avec les légumes de la ciboule, (on en trouve dans les magasins asiatiques),
cela rajoute un goût suplémentaire