Filet mignon à la sichuanaise
Ingrédients
- 1,4 kg de filet mignon
- 200 g de blancs de poireaux
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 8 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1/2 tablette de bouillon de volaille
- gingembre en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 2 h
Préparation
-
1
Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans le wok avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif puis cuire à feu plus doux.
-
2
-
3
Quand la viande est cuite, l'enlever du wok, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant sans arrêt.
-
4
Verser la sauce soja, le vin blanc, le sucre en poudre, le gingembre, le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre, puis enfin la viande. Mélanger avec soin. Couvrir et laisser cuire encore 15 bonnes minutes.
-
Pour finirAccompagner ce plat de riz.
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