Filet mignon à la sichuanaise
Laissez-vous tenter par cette recette fusion qui marie les saveurs du terroir français à la cuisine épicée du Sichuan. Ce filet mignon transforme un morceau de porc tendre en un plat exotique aux arômes complexes, où des légumes colorés et croquants se mêlent harmonieusement à la viande pour créer une symphonie de textures. La sauce umami, relevée par le gingembre et adoucie par une touche de sucre, enrobe délicatement chaque bouchée.
Ingrédients
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Filet mignon 1,4 kg
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Blanc de poireau 200 g
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Poivron vert 2 unités
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Poivron rouge 2 unités
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Oignon 2 unités
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Ail 5 gousses
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Sauce soja 8 c à s
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Vin blanc 4 c à s
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Sucre en poudre 1 c à c
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Bouillon de volaille 1/2 tablette
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Gingembre en poudre
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans le wok avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif puis cuire à feu plus doux.
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2
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3
Quand la viande est cuite, l'enlever du wok, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant sans arrêt.
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4
Verser la sauce soja, le vin blanc, le sucre en poudre, le gingembre, le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre, puis enfin la viande. Mélanger avec soin. Couvrir et laisser cuire encore 15 bonnes minutes.
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Pour finirAccompagner ce plat de riz.
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