Filet mignon à la sichuanaise

4.5 / 5  basé sur 100 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1
    Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans le wok avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif puis cuire à feu plus doux.
  2. 2
    Pendant que la viande cuit, préparer les légumes, ouvrir les poivrons pour enlever pépins et filaments, et les rincer. Peler l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hacher finement l'ail, et émincer les autres légumes.
  3. 3
    Quand la viande est cuite, l'enlever du wok, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant sans arrêt.
  4. 4
    Verser la sauce soja, le vin blanc, le sucre en poudre, le gingembre, le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre, puis enfin la viande. Mélanger avec soin. Couvrir et laisser cuire encore 15 bonnes minutes.
  5. Pour finir
    Accompagner ce plat de riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 100 avis )
Signaler Lolo30000 - 27 mars 2021
Très bien

Très bonne recette j'ai pour ma part fait mariner le porc dans de la sauce soja avec un oignon et deux gousses d'ail ce qui a attendri la viande.

Signaler MLDAU -  8 mars 2021
Excellent

EXCELLENT !!!__Servi avec des nouilles chinoises, mes invités ont adorés.

Signaler Didier  - 20 décembre 2020
Excellent

J ai suivi en partie cette recette car ne disposant pas de wok. Je l ai cuisiné en entier dans une cocotte en fonte en prenant soin de recouvrir presque en totalité la viande .

Signaler Yves -  7 novembre 2020
Excellent

Super recette

Signaler Nash - 25 septembre 2020
Excellent

Excellent!!!!! Super!!

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