Ragoût de porc, à la crème, pommes et châtaignes
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Un mijoté de saison avec des fruits d'automne
Ingrédients
4
personnes
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Huile d'olive 1 c à s
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Épaule de porc 800 g
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Crème liquide 25 cl
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Châtaignes fraiches ou surgelées 150 g
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Farine 1 c à s
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Gousse d'ail 1
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Oignon 1
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Vin blanc 12 cl
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Bouillon de légumes 25 cl
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Pommes (type Royal Gala Bio car on garde la peau)) 2
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Branche de thym frais ou séchée 1
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Feuilles de sauge 3
Préparation
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1
Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez les cubes de porc avec la farine pour faire colorer un peu. Débarrassez dans un saladier les morceaux de porc
- 2 Dans la même cocotte ajoutez le vin blanc, et laissez réduire. Ajoutez les cubes de porc, le thym, la sauge. Versez ensuite le bouillon de légumes et la crème. Laissez mijoter environ 1h30.
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Pour finir30 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes coupées en quartiers et les châtaignes entières. La viande doit être tendre et se détacher facilement à la fourchette.
C'est terminé
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