Coulant au chocolat, crème anglaise aux spéculoos
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Ingrédients
- Pour le coulant :
- 110 g de beurre en morceaux
- 100 g de chocolat de pâtisserie
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- Pour la crème anglaise :
- 8 biscuits speculoos
- 110 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Réaliser la crème anglaise aux spéculoos. Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter l'intérieur que vous incorporez au lait, porter à ébullition. Dans un récipient large, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, verser dessus le lait encore chaud, bien délayer. Basculer le mélange dans une casserole et cuire la crème à feu très doux sans cesser remuer jusqu'à épaississement. Ne jamais faire bouillir. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins une heure. Réduire les biscuits spéculoos en poudre.
- 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mélanger le sucre aux oeufs entiers et aux jaunes, incorporer la farine. Faire fondre le beurre dans le chocolat au bain-marie. Mélanger les deux préparations.
- 3 Mélanger à la crème anglaise la poudre de biscuit spéculoos.
- 4 Beurrer et fariner 4 ramequins, les remplir de la pâte jusqu'à 1 cm du bord. Cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 8 minutes.
-
Pour finirDémouler délicatement et dresser sur les assiettes avec la crème anglaise aux spéculoos.
C'est terminé
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