Coulant chocolat, coeur speculoos

5 / 5  basé sur 2 avis

Une version revue et corrigée du moelleux au chocolat, cœur coulant. Avec la pâte de speculoos, un pur délice ! En tout cas, cette recette a fait l'unanimité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 9 mn
  • 1 h
  • 1 h 19 mn

Préparation

  1. 1 Faites 8 boules avec de la pâte de speculoos, et mettez-les au congélateur pendant 1h au moins (voire beaucoup plus, si vous voulez).
  2. 2 Pour les coulants, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, puis la farine. Ajoutez le chocolat fondu.
  4. 4 Versez la pâte dans les moules et faites cuire pendant 5 minutes, thermostat 6-7 (200°C).
  5. Pour finir
    Enfoncez une boule de pâte de speculoos dans chaque coulant (enfoncez-la bien, sinon elle cuit trop), et laissez cuire 4 minutes supplémentaires. Pas plus !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Alex - 14 février 2012
Très bien

Super
Recette excellente je l'ai déjà faire deux fois.seul bémol les quantités sont plus pour 4 personnes que 8 sinon ils sont petits.j'ai testé aussi avec un cœur au nutella mais vraiment au spéculos c'est à tomber.
Ma suggestion : Doubler la quantité de pâte pour 8 personnes. Sinon rien à ajouter.

Signaler Babi - 15 janvier 2020
Excellent

Excellent!!