Coulant à la pâte de speculoos

4 / 5  basé sur 7 avis

Terriblement fondant, gourmand et irrésistible !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 1 h
  • 1 h 27 mn

Préparation

  1. 1 Beurrer des ramequins en aluminium et réserver au frigo.
  2. 2 Faire fondre les 100 g de chocolat blanc à la fraise au bain-marie à feu très doux et ajouter les dés de beurre.
  3. 3 Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse (3-4 minutes). Ajouter le mélange chocolat blanc et beurre fondu, bien remuer. Incorporer la farine.
  4. 4 Préparer le cœur de spéculoos : Faire fondre le chocolat blanc à la fraise au bain-marie, ajouter la pâte de spéculoos et la crème liquide.
  5. 5 Sortir les ramequins du frigo. Verser un peu de pâte, garnir d'une cuillerée généreuse du cœur spéculoos, recouvrir de pâte. Entreposer au frigo au moins 1h, étape essentielle à l'obtention d'un cœur coulant !
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6, puis enfourner 10-12 minutes. Les bords devront être cuits et le milieu encore tremblotant. Laisser refroidir 10-15 minutes avant de déguster !

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler jennifer-c43 -  3 juin 2016
Très bien

délicieux!!!!!!!!!
le chocolat blanc est vraiment à faire fondre au bain arie sinon ça crame au micro onde!
pour les personnes n'aimant pas trop le sucre pas besoin d'en rajouter...on sent bien le spéculoos et la fraise ça se marie très bien c'est vraiment très bon

Signaler jennifer-g92 - 28 septembre 2013
Très bien

Bonne recette
je n'ai pas réussi à avoir le coeur coulant mais c'est peut être parce que j'ai utilisé une pâte à spéculoos biscuitée donc la prochaine fois je la retenterai avec la pâte à spéculoos normal ça n'a pas empêché que c'était très bon

Signaler cathy_m39 - 28 janvier 2014
Très bien

miam
Très bonne recette à refaire

Signaler souade_b - 17 novembre 2011
Excellent

Pour Francine
Vous trouverez la pâte à spéculoos en grande surface...

Signaler francine - 17 novembre 2011
Excellent

pate de speculoos
SEMBLE BIEN
Ma suggestion : comment obtient-on de la pate de speculoos