Coulant à la pâte de speculoos
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Beurrer des ramequins en aluminium et réserver au frigo.
- 2 Faire fondre les 100 g de chocolat blanc à la fraise au bain-marie à feu très doux et ajouter les dés de beurre.
- 3 Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et s'éclaircisse (3-4 minutes). Ajouter le mélange chocolat blanc et beurre fondu, bien remuer. Incorporer la farine.
- 4 Préparer le cœur de spéculoos : Faire fondre le chocolat blanc à la fraise au bain-marie, ajouter la pâte de spéculoos et la crème liquide.
- 5 Sortir les ramequins du frigo. Verser un peu de pâte, garnir d'une cuillerée généreuse du cœur spéculoos, recouvrir de pâte. Entreposer au frigo au moins 1h, étape essentielle à l'obtention d'un cœur coulant !
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C, thermostat 6, puis enfourner 10-12 minutes. Les bords devront être cuits et le milieu encore tremblotant. Laisser refroidir 10-15 minutes avant de déguster !
Avez-vous aimé cette recette ?