Gâteau sucré aux courgettes (Gâteau)

20 mn
Facile
400 kcal

Gâteau sucré aux courgettes : une délicieuse alternative pour utiliser vos courgettes. Cette recette originale transforme ce légume estival en un dessert moelleux et savoureux, où la douceur des courgettes se marie à merveille avec les notes sucrées, offrant une texture fondante et légère. Facile à réaliser, ce gâteau surprendra vos convives par son goût subtil.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Courgette

    Courgette 1 kg

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 250 g

  • Farine de blé

    Farine de blé 250 g

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez les courgettes. Coupez-les en cubes et faites-les cuire dans de l'eau chaude pendant 10 minutes. Egouttez-les.
  2. 2 Ecrasez les courgettes en purée à l'aide d'une fourchette. Faites fondre le beurre dans une casserole. Laissez-le légèrement refroidir.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine pour éviter la formation de grumeaux. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le beurre préalablement fondu et refroidi et pour finir le lait. Melangez le tout et incorporez une pincée de sel.
  4. Pour finir
    Faites cuire 1 heure et servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette