5/5
1 avis
Langue de bœuf au BBQ
20 mn
Facile
Découvrez cette recette de langue de bœuf au BBQ. Ce plat est délicieux pour redéccouvrir ce classique de la cuisine française.
Ingrédients
6
Personne
-
Langue de bœuf 1
-
Aubergine 1
-
Courgette 1
-
Poivron rouge 1
-
Poivron jaune 1
-
Champignon de Paris brun 100 g
-
Sucrine 2
-
Pomme de terre nouvelle 6
-
Huile d’olive 2 c à s
-
Tomate cerise 1 poignée
-
Olive mélangée 1 poignée
-
Cracker 4
-
Fleur de sel 1 pincée
-
Poivre noir du moulin 1 pincée
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préparation de la viandeEplucher la langue à vif avec un bon couteau pour ôter la peau. La découper en fines lamelles.
-
2
Préparation de la garnitureLaver et couper les légumes : les aubergines en rondelles, les courgettes en bâtons, les pommes de terre en deux et les sucrines en quatre. Mélanger le tout avec le sel et l’huile d’olive.
-
3
CuissonAllumer une plancha ou un gril. Faire griller les légumes. Saler et faire griller la langue. La langue doit être bien dorée et presque croustillante sur les bords.
-
DressageServir sur une planche en apéritif dînatoire pour 6 personnes, entouré de tomates cerises, de crackers et d’olives.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?