Langue de bœuf au BBQ

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de langue de bœuf au BBQ. Ce plat est délicieux pour redéccouvrir ce classique de la cuisine française.

Ingrédients

6 Personne
  • Langue de bœuf

    Langue de bœuf 1

  • Aubergine

    Aubergine 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1

  • Champignon de Paris brun

    Champignon de Paris brun 100 g

  • Sucrine

    Sucrine 2

  • Pomme de terre nouvelle

    Pomme de terre nouvelle 6

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 1 poignée

  • Olive mélangée

    Olive mélangée 1 poignée

  • Cracker 4

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Poivre noir du moulin

    Poivre noir du moulin 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Eplucher la langue à vif avec un bon couteau pour ôter la peau. La découper en fines lamelles.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Laver et couper les légumes : les aubergines en rondelles, les courgettes en bâtons, les pommes de terre en deux et les sucrines en quatre. Mélanger le tout avec le sel et l’huile d’olive.
  3. 3
    Cuisson
    Allumer une plancha ou un gril. Faire griller les légumes. Saler et faire griller la langue. La langue doit être bien dorée et presque croustillante sur les bords.
  4. Dressage
    Servir sur une planche en apéritif dînatoire pour 6 personnes, entouré de tomates cerises, de crackers et d’olives.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette