Langue de bœuf au BBQ
Imprimer
Découvrez cette recette de langue de bœuf au BBQ. Ce plat est délicieux pour redéccouvrir ce classique de la cuisine française.
Ingrédients
6
Personne
-
Langue de bœuf 1
-
Aubergine 1
-
Courgette 1
-
Poivron rouge 1
-
Poivron jaune 1
-
Champignon de Paris brun 100 g
-
Sucrine 2
-
Pomme de terre nouvelle 6
-
Huile d’olive 2 c à s
-
Tomate cerise 1 poignée
-
Olive mélangée 1 poignée
-
Cracker 4
-
Fleur de sel 1 pincée
-
Poivre noir du moulin 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la viandeEplucher la langue à vif avec un bon couteau pour ôter la peau. La découper en fines lamelles.
-
2
Préparation de la garnitureLaver et couper les légumes : les aubergines en rondelles, les courgettes en bâtons, les pommes de terre en deux et les sucrines en quatre. Mélanger le tout avec le sel et l’huile d’olive.
-
3
CuissonAllumer une plancha ou un gril. Faire griller les légumes. Saler et faire griller la langue. La langue doit être bien dorée et presque croustillante sur les bords.
-
DressageServir sur une planche en apéritif dînatoire pour 6 personnes, entouré de tomates cerises, de crackers et d’olives.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?