Kefta de cheval et houmous
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Découvrez cette recette de kefta de cheval et houmous. Ce plat super simple à préparer est un vrai délice pour les papilles.
Ingrédients
6
Personne
Pour les boulettes
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Steak de cheval 400 g
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Persil 5 brins
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Cumin en poudre 1 cuil. à café
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Paprika doux 1 c à c
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Fleur de sel 0,5 c à c
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Huile d’olive 1 c à s
Pour le houmous et la salade de pois-chiche
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Pois-chiche 1 boîte
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Jus de citron vert 1
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Sel 2 pincées
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Tahini (ou purée de sésame) 1 c à s
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Huile d’olive 5 cl
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Tomate cerise 2 branches
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Vinaigre balsamique 1 c à c
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Menthe 1 brin
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Persil 1 brin
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Paprika doux 1 c à c
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsHacher finement la viande au robot et ciseler le persil.
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2
Préparation des boulettesMélanger la viande, le persil, les épices et le sel. Former des boulettes en forme d’œuf en pressant la viande au creux de la main.
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3
CuissonFaire cuire les kefta dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous côtés.
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4
Préparation du houmousChauffer les pois-chiche dans leur jus. Les égoutter en gardant 3 cl de leur jus. Mixer ¾ des pois-chique et les 3 cl de jus dans un blender. Ajouter le jus de citron, le sel, le tahini et l’huile d’olive, mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
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5
Préparation de la saladeLaver et couper les tomates en quatre. Ciseler la menthe et le persil. Mélanger les pois-chiche restant, les tomates, le vinaigre, l’huile, le paprika, le sel, la menthe et le persil.
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ServiceServir le houmous étalé en rond sur les assiettes, avec les kefta d’un côté et la salade de l’autre.
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