Kefta de cheval et houmous

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de kefta de cheval et houmous. Ce plat super simple à préparer est un vrai délice pour les papilles.

Ingrédients

6 Personne

Pour les boulettes

  • Steak de cheval 400 g

  • Persil

    Persil 5 brins

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 cuil. à café

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à c

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 0,5 c à c

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 c à s

Pour le houmous et la salade de pois-chiche 

  • Pois-chiche 1 boîte

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Tahini (ou purée de sésame)

    Tahini (ou purée de sésame) 1 c à s

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 5 cl

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 2 branches

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à c

  • Menthe

    Menthe 1 brin

  • Persil

    Persil 1 brin

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Hacher finement la viande au robot et ciseler le persil.
  2. 2
    Préparation des boulettes
    Mélanger la viande, le persil, les épices et le sel. Former des boulettes en forme d’œuf en pressant la viande au creux de la main.
  3. 3
    Cuisson
    Faire cuire les kefta dans une poêle légèrement huilée jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous côtés.
  4. 4
    Préparation du houmous
    Chauffer les pois-chiche dans leur jus. Les égoutter en gardant 3 cl de leur jus. Mixer ¾ des pois-chique et les 3 cl de jus dans un blender. Ajouter le jus de citron, le sel, le tahini et l’huile d’olive, mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse.
  5. 5
    Préparation de la salade
    Laver et couper les tomates en quatre. Ciseler la menthe et le persil. Mélanger les pois-chiche restant, les tomates, le vinaigre, l’huile, le paprika, le sel, la menthe et le persil.
  6. Service
    Servir le houmous étalé en rond sur les assiettes, avec les kefta d’un côté et la salade de l’autre.
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