Cuissot de chevreuil au four : la recette facile
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Découvrez cette recette de cuissot de chevreuil au four, une viande tendre et savoureuse sublimée par une cuisson lente et un assaisonnement parfumé. Idéale pour un repas festif et gourmand !
Ingrédients
6
personnes
Pour la viande
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Cuissot de chevreuil 1 unité
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Ail 2 gousses
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Thym 2 branches
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Laurier 2 feuilles
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Huile d'olive 3 c à s
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Beurre 30 g
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Sel
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Poivre
Pour la marinade
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Vin rouge corsé 1 bouteille
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Carotte 2 unités
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Oignon 1 unité
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Clou de girofle 2 unités
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Baie de genièvre 1 c à s
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Romarin 1 brin
Préparation
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1
Préparer la marinadeDans un grand récipient, versez le vin rouge. Ajoutez les carottes et l’oignon épluchés et coupés en rondelles, les clous de girofle, les baies de genièvre et le romarin. Déposez le cuissot de chevreuil et laissez mariner au réfrigérateur pendant 6 heures.
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2
Préparer la viandeSortez le cuissot de la marinade et épongez-le avec du papier absorbant. Filtrez la marinade et réservez le liquide. Frottez la viande avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et insérez les gousses d’ail coupées en morceaux dans la chair.
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3
Saisir le cuissotDans une grande cocotte allant au four, faites fondre le beurre. Faites dorer le cuissot sur toutes ses faces pendant 5 minutes pour former une croûte savoureuse.
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4
Cuire au fourPréchauffez le four à 180°C. Déposez le cuissot dans un plat, ajoutez le thym et le laurier, puis arrosez avec un peu de marinade filtrée. Enfournez et laissez cuire 2 heures en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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Servir le cuissot de chevreuilSortez le cuissot du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper. Servez avec une sauce réduite à base de la marinade et accompagnez de pommes de terre rôties ou d’une purée maison.
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