Derniers articles : Gibier

Venaison : gibier, sanglier, pavé, en sauce

Un goût corsé et généreux, une chair si foncée qu'on la qualifie parfois de viande "noire" ; la venaison, ou viande de gros gibier, est peu consommée. Pourtant cette chair noble, pauvre en lipides et riches en protéines, possède aussi d'indéniables vertus nutritionnelles.

Chevreuil : en sauce ou au four, comment le cuisiner

Comment cuisiner le chevreuil, le conserver, à quelles saisons le déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets de cette délicieuse viande.

Perdreau : comment le choisir, cuisson au four ou rôti

Le perdreau, en fait une jeune perdrix, fait partie des gibiers très appréciés et chassés en France. C'est que sa chair est particulièrement fine et fondante. Focus sur un oiseau de paradis que l'on aura plaisir à retrouver sur les tables de fêtes, accommodé de mille et une manières.

Bécasse : à la royale ou à la ficelle, cuite au four

Oiseau migrateur, la bécasse compte parmi les espèces de gibier les plus prisées par les chasseurs. Sa chair serait exquise. En France, sa chasse est très réglementée, et on ne peut la manger qu'à la maison, pas au restaurant. Faites connaissance avec un oiseau rare.

Recettes au sanglier

Les recettes au sanglier sont propices à de gargantuesques festins familiaux, notamment durant la période de Noël ! En cocotte, au barbecue, en sauce, avec ou sans marinade au vin blanc, ou encore dans un rôti à la moutarde à réaliser au four ou au Cookeo : les idées ne manquent pas pour magnifier le gibier ! Régalez-vous avec cette sélection pour cuisiner le sanglier autrement, avec des préparations faciles ou gastronomiques...

Les petits plats de Macron: le Président a dévoilé ses recettes préférées

Emmanuel Macron a beau avoir le palais développé et le goût affûté, pour lui, rien ne vaut les classiques de notre cuisine française ! Le président de la République s'est confié au micro d'Europe 1 sur ses mets favoris… que vous pouvez facilement concocter à la maison.

28 recettes pour cuisiner le gibier

La chasse est ouverte ! Sanglier, biche, faisan, lièvre... (Re)découvrir la viande de gibier et partez à la chasse aux recettes avec notre sélection gourmande. Parfaite pour les fêtes ou un repas convivial !

Gibier : Nouveautés