Boulettes de kefta à l'oriental : la recette rapide

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Comme une envie soudaine de kefta ? Ces petites boulettes de viande parfumées et savoureuses...Miam ! Pas besoin d'aller au restau, préparez-les à la maison en 20 minutes chrono ! C'est très facile et rapide...Voici la recette !

Ingrédients

2 personne
  • Viande hachée 5% de mg

    Viande hachée 5% de mg 350 g

  • Gingembre râpé

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Menthe ciselée

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Farine

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la viande hachée avec l'oeuf battu, assaisonner.
  2. Pour finir
    Former des boulettes, les faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, pendant environ 10 minutes. L'intérieur doit être cuit.
Conseils

Que faire en accompagnement des boulettes de kefta ?

Elles seront délicieuses avec un couscous parfumé, du riz pilaf ou des pitas pour les envelopper. Des légumes grillés ou une salade méditerranéenne apportent également une belle fraîcheur. Pour une touche crémeuse, une sauce au yaourt à la menthe ou au concombre est délicieuse.

Quelles épices (autres que le sel et le poivre) peut-on utiliser pour parfumer la kefta ?

Pour préparer de la kefta, les épices typiques incluent le cumin, la coriandre, le paprika, la cannelle et parfois un peu de piment pour un peu de chaleur. L'ajout d'herbes fraîches comme le persil ou la menthe rehausse également la saveur.

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler fabienne_l6 - 10 novembre 2012
Excellent

très bon
Très facile à faire, rapide et parfumé, les boulettes n'étaient pas sèches comme je le craignais bien que j'ai pris de la viande hachée à 5% MG!
Se marie très bien avec la sauce proposée!

Signaler Stephane - 30 septembre 2010
Très bien

Succulent
J'ai préparé ces boulettes lors d'un repas d'anniversaire chez des amies, les convives se sont jetés littéralement dessus. Vraiment très bon.

Notez cette recette