Civet de sanglier

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 22 h 30 mn

Je vous propose une bonne recette de notre terroir... Tout le monde a aimé, les petits comme les grands !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Coupez la viande en morceaux et déposez-la dans un plat creux. Coupez les oignons et carottes en fines lamelles. Hachez grossièrement l'ail et le persil. Ajoutez les légumes, le hachis d'ail, les aromates et l'huile à la viande. Salez, poivrez et recouvrez le tout de vin. Laissez mariner au minimum 12 heures.
  2. 2 Égouttez la viande, gardez les légumes et le vin à part. Faîtes revenir la ventrèche coupée en dés dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de sanglier égouttés et laissez-les dorer, puis flambez le tout à l'armagnac. Retirez les morceaux et réservez.
  3. 3 Faîtes blondir les échalotes coupées en très fines lamelles puis ajoutez les légumes de la marinade et 2 cuillères à soupe de farine. Mouillez avec 1 verre d'eau. Mélangez et remettez les morceaux de sanglier. Versez le vin et laissez mijoter 2 heures en laissant le couvercle de la cocotte entrouvert. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.
  4. 4 Servez immédiatement... Bon appétit !
  5. Pour finir
    Je n'en ai pas eu besoin mais si votre sauce est un peu trop liquide vous pouvez réduire la sauce? mais n'oubliez pas de retirer les morceaux de viande.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler ursuline - 10 novembre 2021
Pas mal

tres bon , pour ma part , des le lard et la viande dores je singe de farine et recouvre du jus marinade , je n'ajoute les legumes que 45 mn avant fin cuisson sinon ceux ci sont trop cuits et reduits en puree malgre un feu doux , 2 carres chocolat noir pour donner de l'onctuosite a la sauce 1/4 h av. fin cuisson est une bonne idee ainsi que gelee groseille , miam miam . Merci pour cette bonne recette , pardonnez moi de l'avoir q.q. peu modifiee .

Signaler valana -  1 novembre 2021
Excellent

tres bonne recette

Signaler Maddy -  7 décembre 2020
Excellent

Recette excellente , tout le monde a adoré !__Merci pour le partage

Signaler Sophie -  8 janvier 2017
Excellent

Vraiment facile et succulent! J ajoute une compote de pommes fraîches, des marrons cuits et de la gelée de groseille!
Formidable

Signaler Domingos - 21 décembre 2015
Excellent

Très bien

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