Civet de chevreuil
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Classique de la gastronomie française, le civet de chevreuil à l'ancienne est parfait pour les repas en famille ou de Noël. C'est une recette savoureuse avec la viande mélangée aux carottes, oignons, échalotes baignées dans une sauce au vin rouge et fond de veau.
Ingrédients
8
personnes
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Chevreuil 1,5 kg
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Vin rouge 75 cl
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Carotte 3
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Oignon 1
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Echalote 2
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Fond de gibier ou de veau 50 cl
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Huile d'olive 5 c à s
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Farine 2 c à s
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Bouquet garni 1
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Gelée de groseille 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation de la marinadePeler et couper les carottes en rondelles, hacher l’oignon et les échalotes. Couper le chevreuil en plusieurs morceaux.
- 2 Dans un saladier, verser le vin rouge, le fond de gibier, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les légumes, le bouquet garni et mélanger.
- 3 Ajouter les morceaux de viande, couvrir et réserver 24h au réfrigérateur.
-
4
Cuisson du chevreuilÉgoutter le chevreuil. Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive restante, la viande et faire colorer pendant 5 minutes en remuant.
-
MijotageAjouter la farine, la marinade, saler, poivrer et mélanger. Laisser mijoter pendant 2 heures à feu doux. Ajouter la gelée de groseille en la mélangeant bien à la sauce au moment de servir.
C'est terminé
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