Daube de sanglier
Découvrez ma recette de daube de sanglier, un plat réconfortant idéal pour les repas familiaux d'hiver. C'est une recette simple qui nécessite cependant une cuisson longue car en plus d'avoir un goût très prononcé, la viande de sanglier, faible en matière grasse est longue à cuire.
Ingrédients
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viande de sanglier 800 g
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carottes 8
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navets 5
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oignon 1
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pommes de terre 6
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concentré de tomates 1 c à s
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vin rouge 1,5 litre
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bouquet garni 1
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sel poivre
Préparation
- 1 Détailler la viande de sanglier en morceaux. Eplucher carottes et navets et les couper en rondelles.
- 2 Dans une cocotte minute, faire rissoler la viande et l'oignon dans un filet d'huile,une dizaine de minutes. Ajouter les carottes, les navets, l'ail, le concentré de tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre. Recouvrir le tout de vin rouge (environ 1,5l). Fermer la cocotte minute et compter 1 heure de cuisson à feu doux dès que la soupape chuchote.
- 3 Une fois la cuisson terminée, ouvrir la cocotte et y ajouter les pommes de terre (préalablement pelées). Rectifier l'assaisonnement si besoin et faire cuire 30 minutes à feu doux dès que la soupape siffle.
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Pour finirPrésenter de suite dans un plat de service et déguster bien chaud.
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