Daube de sanglier
Le plat d'hiver par excellence !
Ingrédients
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Viande de sanglier 800 g
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Carottes 8
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Navets 5
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Oignon 1
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Concentré de tomates 1 c à s
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Vin rouge 1,5 litre
Préparation
- 1 Détailler la viande de sanglier en morceaux. Eplucher carottes et navets et les couper en rondelles.
- 2 Dans une cocotte minute, faire rissoler la viande et l'oignon dans un filet d'huile,une dizaine de minutes. Ajouter les carottes, les navets, l'ail, le concentré de tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre. Recouvrir le tout de vin rouge (environ 1,5l). Fermer la cocotte minute et compter 1 heure de cuisson à feu doux dès que la soupape chuchote.
- 3 Une fois la cuisson terminée, ouvrir la cocotte et y ajouter les pommes de terre (préalablement pelées). Rectifier l'assaisonnement si besoin et faire cuire 30 minutes à feu doux dès que la soupape siffle.
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Pour finirPrésenter de suite dans un plat de service et déguster bien chaud.
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