Daube de sanglier

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 40 mn
Temps total 1 h 55 mn

Le plat d'hiver par excellence !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Détailler la viande de sanglier en morceaux. Eplucher carottes et navets et les couper en rondelles.
  2. 2 Dans une cocotte minute, faire rissoler la viande et l'oignon dans un filet d'huile,une dizaine de minutes. Ajouter les carottes, les navets, l'ail, le concentré de tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre. Recouvrir le tout de vin rouge (environ 1,5l). Fermer la cocotte minute et compter 1 heure de cuisson à feu doux dès que la soupape chuchote.
  3. 3 Une fois la cuisson terminée, ouvrir la cocotte et y ajouter les pommes de terre (préalablement pelées). Rectifier l'assaisonnement si besoin et faire cuire 30 minutes à feu doux dès que la soupape siffle.
  4. Pour finir
    Présenter de suite dans un plat de service et déguster bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler News86 - 28 mars 2021
Très bien

Je n'ai pas mis de patate mais accompagné de pâtes.
J'ai mis qu'une bouteille de vin, 4 carottes et 3 navets.

Signaler Jacouille -  6 novembre 2018
Excellent

Rajouter 4carres de chocolat noir et 250gr de pruneaux avec noyaux avec les pommes de terre en fin de cuisson..

Signaler Mamychelle - 20 août 2016
Excellent

Très facile et super pour les marcassins

Signaler marielle-t6 - 19 novembre 2015
Excellent

j;ai eu mon petit succes avec cette recette. J'ai rajouté des pruneaux, super, la viande était très tendre.

Signaler Emma -  8 janvier 2015
Très bien

très bon! je n'avais jamais cuisiné de gibier et pourtant c'était une réussite! la viande n'était pas du tout sèche.
Par contre j'ai rajouté qq champignons un quart d'heure avant la fin, et aussi de la maîzena diluée dans un peu d'eau pour épaissir la sauce 10 min avant la fin. (1h30 de cuisson au total)
J'ai accompagné de spaetzele et non de pomme de terre pusqu'alsacienne.
TIP TOP!

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