Boulettes de viande hachée aux noix et fromage

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Une autre manière de cuisiner la viande hachée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Détailler le fromage en dés.
  2. 2
    Hacher les noix. Mélanger au fromage.
  3. 3
    Hacher très finement la mortadelle et l'oignon, mélanger avec la viande hachée, l'oeuf et la moutarde douce. Saler et poivrer.
  4. 4
    Façonner la préparation en boulettes de la taille d'une balle de ping-pong ou utiliser un emporte pièce. Imprimer un creux au centre, y répartir un peu de farce aux noix et refermer.
  5. 5
    Faire rissoler les boulettes de tous les côtés à l'huile, à feu moyen, durant environ 10 minutes. Réserver au chaud.
  6. Pour finir
    Déglacer les sucs de cuisson au bouillon et au cognac. Incorporer la moutarde gros grains et la crème, laisser réduire jusqu'à consistance onctueuse. Saler et poivrer. Réchauffer les boulettes dans la sauce. Ciseler la ciboulette dessus.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler k-roll-c - 25 janvier 2013
Excellent

ça change !
Tout le monde a bien aimé. Cela change des boulettes traditionnelles. Le coeur fondant permet de garder les boulettes moelleuses. J'ai eu un peu de mal à les farcir mais le résultat était très bien. A refaire ! Merci pour le partage.

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