Pâte à crêpes facile et rapide au blender

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

C'est la Chandeleur et pour l'occasion je vous propose une nouvelle recette de crêpes. Lisse et homogène, j'ai été vraiment conquise et j'ai adopté cette version. Les crêpes obtenues sont fines et délicieuses.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 personnes
  • eau tiède

    eau tiède 230 g

  • lait chaud (pas bouillant)

    lait chaud (pas bouillant) 460 g

  • grands œufs

    grands œufs 8

  • beurre fondu

    beurre fondu 120 g

  • Farine

    Farine 260 g

  • Sucre

    Sucre 4 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ajouter les ingrédients dans la cuve du blender dans l'ordre indiqué.
  2. 2 Mettre le couvercle et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.
  3. 3 Laisser reposer la pâte quelques minutes pour que les bulles dues au mixage disparaissent, le temps de bien chauffer la crêpière. Pour plus de praticité d'utilisation, j'ai versé après la pâte dans un saladier.
  4. 4 Pour la 1ère crêpe uniquement ajouter une noisette de beurre avant d'y verser et étaler la pâte (environ 60 ml de pâte pour chaque crêpe).
  5. 5 Faire cuire les crêpes des 2 côtés.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/01/recette-pate-a-crepes-facile-et-rapide-au-blender.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette