Pâte à crêpes facile et rapide au blender
Imprimer
C'est la Chandeleur et pour l'occasion je vous propose une nouvelle recette de crêpes. Lisse et homogène, j'ai été vraiment conquise et j'ai adopté cette version. Les crêpes obtenues sont fines et délicieuses.
Ingrédients
12
personnes
-
eau tiède 230 g
-
lait chaud (pas bouillant) 460 g
-
grands œufs 8
-
beurre fondu 120 g
-
Farine 260 g
-
Sucre 4 c à s
-
Sel 1/2 c à c
-
extrait de vanille 1 c à c
Préparation
- 1 Ajouter les ingrédients dans la cuve du blender dans l'ordre indiqué.
- 2 Mettre le couvercle et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et homogène.
- 3 Laisser reposer la pâte quelques minutes pour que les bulles dues au mixage disparaissent, le temps de bien chauffer la crêpière. Pour plus de praticité d'utilisation, j'ai versé après la pâte dans un saladier.
- 4 Pour la 1ère crêpe uniquement ajouter une noisette de beurre avant d'y verser et étaler la pâte (environ 60 ml de pâte pour chaque crêpe).
- 5 Faire cuire les crêpes des 2 côtés.
-
Pour finirServir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/01/recette-pate-a-crepes-facile-et-rapide-au-blender.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?