Dolmas arméniens : la recette traditionnelle

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de dolmas arméniens. Ces délicieuses feuilles de vigne farcies à la viande et au riz sont mijotées dans une sauce parfumée. À partager en famille !

Ingrédients

4 Personne
  • Feuilles de vigne en saumure 1 sachet

  • Bœuf haché

    Bœuf haché 500 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Riz

    Riz 50 g

  • Coulis de tomate 250 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 6 c à s

  • Poivre rouge

    Poivre rouge 1 c à c

  • Poivre noir moulu

    Poivre noir moulu 1 pincée

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Choisir des feuilles de vigne très fines et claires de préférence et les équeuter. Découper les oignons en petits morceaux.
  2. 2
    Cuisson de la viande
    Faire revenir rapidement la viande de bœuf hachée dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  3. 3
    Préparation de la farce
    Mélanger dans un saladier le bœuf cuit, les oignons, les épices, le persil, l’huile d’olive et le riz cru.
  4. 4
    Montage
    Déposer un petit boudin de farce au centre de chaque feuille de vigne. Rabattre les côtés puis rouler pour refermer. Farcir toutes les feuilles de vigne en les serrant bien pour obtenir des boudins fermes.
  5. 5
    Cuisson
    Déposer les dolmas au fond d’un faitout en les serrant les unes contre les autres. Recouvrir à hauteur avec de l’eau additionnée de coulis de tomates. Déposer une assiette sur les dolmas pour les maintenir en place, puis couvrir avec le couvercle. Laisser mijoter à feu doux pendant 40 à 45 minutes.
  6. Dressage
    Égoutter, dresser sur un plat et déguster chaud.
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