Dolmas arméniens : la recette traditionnelle
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Découvrez cette recette de dolmas arméniens. Ces délicieuses feuilles de vigne farcies à la viande et au riz sont mijotées dans une sauce parfumée. À partager en famille !
Ingrédients
4
Personne
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Feuilles de vigne en saumure 1 sachet
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Bœuf haché 500 g
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Oignon 2 unités
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Riz 50 g
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Coulis de tomate 250 g
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Huile d’olive 6 c à s
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Poivre rouge 1 c à c
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Poivre noir moulu 1 pincée
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Persil 1 bouquet
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsChoisir des feuilles de vigne très fines et claires de préférence et les équeuter. Découper les oignons en petits morceaux.
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2
Cuisson de la viandeFaire revenir rapidement la viande de bœuf hachée dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
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3
Préparation de la farceMélanger dans un saladier le bœuf cuit, les oignons, les épices, le persil, l’huile d’olive et le riz cru.
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4
MontageDéposer un petit boudin de farce au centre de chaque feuille de vigne. Rabattre les côtés puis rouler pour refermer. Farcir toutes les feuilles de vigne en les serrant bien pour obtenir des boudins fermes.
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5
CuissonDéposer les dolmas au fond d’un faitout en les serrant les unes contre les autres. Recouvrir à hauteur avec de l’eau additionnée de coulis de tomates. Déposer une assiette sur les dolmas pour les maintenir en place, puis couvrir avec le couvercle. Laisser mijoter à feu doux pendant 40 à 45 minutes.
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DressageÉgoutter, dresser sur un plat et déguster chaud.
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