Oignons farcis viande hachée, fromage frais et figues
Imprimer
Une association sucrée-salée gourmande pour un plat familial qui doit plaire aux petits et aux grands
Ingrédients
6
personnes
-
oignons 18
-
viande hachée 450 g
-
figues 4
-
fromages frais 150 g
-
Noix 50 g
-
Ail 1 gousse
Préparation
-
1
Préparation des oignons: Éplucher les oignons et couper un chapeau sur chacun d’entre eux. Dans une casserole d’eau bouillante salée, les faire cuire 10 minutes environ.
- 2 Préparation de la farce: Pendant ce temps, mélanger la viande hachée avec les figues coupées en petits dés, le fromage frais, les noix coupées en petits morceaux, l’ail et l’échalote hachés.
-
Pour finirSuite de la recette: Lorsque les oignons sont cuits, bien les égoutter et les évider avec une petite cuillère. Tailler en petits morceaux la chair d’oignon récupérée et l’ajouter à la farce. Farcir les oignons avec la farce, les disposer dans un plat huilé et faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Bon appétit!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?