Montécao

4.4 / 5  basé sur 80 avis
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Découvrez cette recette de montécaos oranais, des biscuits d'origine algérienne (ou marocaine). Pour les fêtes en famille ou pour prendre le thé avec des amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger la farine avec le saindoux, le sucre et la levure, afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Façonnage des montécao
    Détailler en petites boules de 40 g environ.
  3. 3 Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé en appuyant le pouce au milieu, afin d'y former un petit cratère.
  4. 4 Mettre une pointe de cannelle au centre de chaque biscuit.
  5. Cuisson
    Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 160°, pendant environ 10 minutes.
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Vos avis

  basé sur 80 avis)
Signaler cannelle - 14 décembre 2020
Excellent

merci pour votre recette que je découvris il y a quelques années dans un magazine,elle correspond exactement à celle que faisait feue maman . depuis ,je la réalise tous les ans pour la plus grande joie des jeunes et des aînés ...joyeuses fêtes sucrées !

Signaler Lisha.Ejeae - 6 juillet 2017
Excellent

Super recette!! Je ne savais pas comment ça s'appelait en français ni qu'elle était la recette. Merci aux autres pour les commentaires, c'est comme ça que j'ai su que c'était des mantecados et ça m'a donné envie d'en faire, je ne regrette pas!! C'était pour un goûter entre amis et je recommencerais bien c'était un délice!

Signaler Daniel LLEDO - 6 avril 2016
Très bien

Bravo pour publier une recette où on utilise du saindoux car effectivement cette pâtisserie est d'origine espagnole. Son nom est mantecado (prononcez mantecao) est ce nom vient de "manteca" qui est le nom du saindoux.
Chez nous pour les parfumer on ajoute le zeste râpé d'un citron et un sachet de sucre vanillé.

Signaler elisabeth-z72 - 4 avril 2014
Très bien

Très bon, mais trop sucré. J'ai mis une partie de semoule de pois chiches,et une partie farine normale, moitié beurre et huile. pour les prochains, je mettrais moins de sucre et j'ajouterais du citron. La cuisson 10 mn c'est idéal.Facile a faire, merci pour cette recette.

Signaler jean-michel - 31 octobre 2013
Très bien

lebond0712
de ce que m'en souvient, ils étaient plus dur.
Est-ce le temps de cuisson ou la température.
Le goût est le même que dans mon enfance
Ma suggestion : Peut-on augmenter la température ou le temps de cuisson?

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