Montécao

5 / 5  basé sur 55 avis

Pour les fêtes en famille ou pour prendre le thé avec des amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec le saindoux, le sucre et la levure, afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Détailler en petites boules de 40 g environ.
  3. 3 Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé en appuyant le pouce au milieu, afin d'y former un petit cratère.
  4. 4 Mettre une pointe de cannelle au centre de chaque biscuit.
  5. Pour finir
    Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 160°, pendant environ 10 minutes.

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Vos avis

  basé sur 55 avis )
Signaler cannelle - 14 décembre 2020
Excellent

merci pour votre recette que je découvris il y a quelques années dans un magazine,elle correspond exactement à celle que faisait feue maman . depuis ,je la réalise tous les ans pour la plus grande joie des jeunes et des aînés ...joyeuses fêtes sucrées !

Signaler Lisha.Ejeae -  6 juillet 2017
Excellent

Super recette!! Je ne savais pas comment ça s'appelait en français ni qu'elle était la recette. Merci aux autres pour les commentaires, c'est comme ça que j'ai su que c'était des mantecados et ça m'a donné envie d'en faire, je ne regrette pas!! C'était pour un goûter entre amis et je recommencerais bien c'était un délice!

Signaler AMELIE - 12 octobre 2012
Excellent

MONTECAO
ma mère, espagnole d'origine, avait exactement la même recette avec du saindoux
Bravo
Je vais en faire pour les fêtes de fin d'année, comme du temps de mon enfance
Ma suggestion : les vrais montecao espagnols sont fait au saindoux et non au beurre !

Signaler lucette-gerard-d -  3 février 2012
Excellent

gourmandise
délicieux
Ma suggestion : attention : ajouter la cannelle à la sortie du four seulement. Pour faire de petites boules régulières utiliser une cuillère à crème glacée !

Signaler Marie-thé - 20 février 2011
Excellent

Succulents
Gâteaux faciles à faire, attention à la cuisson quand même. Très appréciés en randonnée, ils ont une grande valeur énergétique, se conservent bien en boîte métallique.
Ma suggestion : Je mets de l'huile de tournesol, un zeste de citron râpé et saupoudre de cannelle après cuisson.