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1 avis
Madeleine moelleuse façon Cyril Lignac
15 mn
Facile
Découvrez cette recette de madeleines moelleuses inspirée par Cyril Lignac. Un petit plaisir parfait pour accompagner un café ou un goûter convivial.
Ingrédients
6
personne
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Beurre 80 g
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Oeuf 2 unités
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Sucre 60 g
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Zeste de citron 1/2 unité
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Lait 1 c à c
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Farine 130 g
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Levure chimique 1 sachet
Préparation
Temps total
2 h 28 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
13 mn
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1
Préparation de la pâteFaites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes, puis réservez-le. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Râpez le zeste d’un citron au-dessus du saladier. Ajoutez ensuite le lait, la farine et la levure, puis mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
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2
Incorporer le beurre fonduAjoutez le beurre fondu refroidi à la préparation et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
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3
Repos de la pâteCouvrez le saladier et laissez la pâte reposer au réfrigérateur minimum 2 heures, ou idéalement toute une nuit, afin de permettre aux saveurs de se développer.
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4
Préparation du four et du moulePréchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez un moule à madeleines, puis tapotez-le pour retirer l'excédent de farine.
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Assemblage et cuissonRemplissez les cavités du moule aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Tapotez légèrement le moule pour bien répartir la pâte. Enfournez les madeleines, puis baissez la température du four à 170°C. Faites cuire pendant 13 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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