Madeleine moelleuse façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 2 h 28 mn

Découvrez cette recette de madeleines moelleuses inspirée par Cyril Lignac. Un petit plaisir parfait pour accompagner un café ou un goûter convivial.

Ingrédients

6 personne
  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1/2 unité

  • Lait

    Lait 1 c à c

  • Farine

    Farine 130 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes, puis réservez-le. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Râpez le zeste d’un citron au-dessus du saladier. Ajoutez ensuite le lait, la farine et la levure, puis mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
  2. 2
    Incorporer le beurre fondu
    Ajoutez le beurre fondu refroidi à la préparation et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  3. 3
    Repos de la pâte
    Couvrez le saladier et laissez la pâte reposer au réfrigérateur minimum 2 heures, ou idéalement toute une nuit, afin de permettre aux saveurs de se développer.
  4. 4
    Préparation du four et du moule
    Préchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez un moule à madeleines, puis tapotez-le pour retirer l'excédent de farine.
  5. Assemblage et cuisson
    Remplissez les cavités du moule aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Tapotez légèrement le moule pour bien répartir la pâte. Enfournez les madeleines, puis baissez la température du four à 170°C. Faites cuire pendant 13 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
C'est terminé
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