Madeleine moelleuse façon Cyril Lignac
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Découvrez cette recette de madeleines moelleuses inspirée par Cyril Lignac. Un petit plaisir parfait pour accompagner un café ou un goûter convivial.
Ingrédients
6
personne
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Beurre 80 g
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Oeuf 2 unités
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Sucre 60 g
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Zeste de citron 1/2 unité
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Lait 1 c à c
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Farine 130 g
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Levure chimique 1 sachet
Préparation
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1
Préparation de la pâteFaites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes, puis réservez-le. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Râpez le zeste d’un citron au-dessus du saladier. Ajoutez ensuite le lait, la farine et la levure, puis mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
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2
Incorporer le beurre fonduAjoutez le beurre fondu refroidi à la préparation et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
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3
Repos de la pâteCouvrez le saladier et laissez la pâte reposer au réfrigérateur minimum 2 heures, ou idéalement toute une nuit, afin de permettre aux saveurs de se développer.
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4
Préparation du four et du moulePréchauffez le four à 200°C. Beurrez et farinez un moule à madeleines, puis tapotez-le pour retirer l'excédent de farine.
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Assemblage et cuissonRemplissez les cavités du moule aux 3/4 à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Tapotez légèrement le moule pour bien répartir la pâte. Enfournez les madeleines, puis baissez la température du four à 170°C. Faites cuire pendant 13 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
C'est terminé
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