Tajine de poulet aux clémentines

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Les tajines sont des plats inratables pour des explosions de saveurs. Cette recette en est une des meilleures illustrations. Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques de ce tajine de poulet aux clémentines, qui marie subtilement la douceur des agrumes à la tendreté du poulet, relevé par un mélange d'épices parfumées et créant une sauce onctueuse aux notes sucrées-salées.

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4 unités

  • Clémentine

    Clémentine 10 unités

  • Oignon

    Oignon 5 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 2 c à c

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Amande éffilée

    Amande éffilée 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre blanc

    Poivre blanc

  • Safran

    Safran 1 dose

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Cannel 1/2 bâton

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les cuisses de poulet en deux. Les faire dorer à l'huile dans une sauteuse. Réserver.
  2. 2 Eplucher et émincer les oignons. Les faire suer à feu doux environ 20 minutes à couvert dans l'huile d'olive. Remuer pour qu'ils n'attachent pas. Ajouter les épices, saler, poivrer, mélanger soigneusement afin de bien mêler les épices.
  3. 3 Faire revenir le poulet dans le mélange, bien remuer. Ajouter 2 verres d'eau, baisser le feu après ébullition et couvrir.
  4. 4 Surveiller la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire, retourner le poulet de temps en temps.
  5. 5 Après 20 minutes, ajouter 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et les 2 cuillères à soupe de miel. Laisser mijoter 25 minutes.
  6. Pour finir
    Eplucher les clémentines en enlevant les peux blanches. Ajouter les clémentines dans la sauteuse, verser 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger. Laisser cuire 5 minutes à couvert. Parsemer d'amandes effilées et d'une pincée de cannelle au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Babaloo - 18 novembre 2023
Excellent

Je la fais depuis des années. Elle est excellente

Signaler kathia - 4 décembre 2012
Très bien

yummy
Ça a l'air excellent, je vais essayer, et je vous en dirai des nouvelles!!

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