4.5/5
2 avis
Tajine de poulet aux clémentines
15 mn
Facile
150 kcal
Les tajines sont des plats inratables pour des explosions de saveurs. Cette recette en est une des meilleures illustrations. Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques de ce tajine de poulet aux clémentines, qui marie subtilement la douceur des agrumes à la tendreté du poulet, relevé par un mélange d'épices parfumées et créant une sauce onctueuse aux notes sucrées-salées. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Cuisse de poulet 4 unités
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Clémentine 10 unités
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Oignon 5 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Eau de fleur d'oranger 2 c à c
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Miel 2 c à s
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Amande éffilée 50 g
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Sel
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Poivre blanc
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Safran 1 dose
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Cannelle 1/2 bâton
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Cannelle 1 c à c
Préparation
Temps total
1 h 30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h 15 mn
- 1 Couper les cuisses de poulet en deux. Les faire dorer à l'huile dans une sauteuse. Réserver.
- 2 Eplucher et émincer les oignons. Les faire suer à feu doux environ 20 minutes à couvert dans l'huile d'olive. Remuer pour qu'ils n'attachent pas. Ajouter les épices, saler, poivrer, mélanger soigneusement afin de bien mêler les épices.
- 3 Faire revenir le poulet dans le mélange, bien remuer. Ajouter 2 verres d'eau, baisser le feu après ébullition et couvrir.
- 4 Surveiller la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire, retourner le poulet de temps en temps.
- 5 Après 20 minutes, ajouter 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et les 2 cuillères à soupe de miel. Laisser mijoter 25 minutes.
-
Pour finirEplucher les clémentines en enlevant les peux blanches. Ajouter les clémentines dans la sauteuse, verser 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger. Laisser cuire 5 minutes à couvert. Parsemer d'amandes effilées et d'une pincée de cannelle au moment de servir.
C'est terminé
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