Tajine de poulet aux clémentines
4.5 / 5
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Les tajines sont des plats inratables pour des explosions de saveurs... Cette recette en est une des meilleures illustrations.
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 10 clémentines
- 5 gros oignons
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g d'amandes effilées
- sel, poivre blanc
- 1 dose de safran
- 1 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de cannelle
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper les cuisses de poulet en deux. Les faire dorer à l'huile dans une sauteuse. Réserver.
- 2 Eplucher et émincer les oignons. Les faire suer à feu doux environ 20 minutes à couvert dans l'huile d'olive. Remuer pour qu'ils n'attachent pas. Ajouter les épices, saler, poivrer, mélanger soigneusement afin de bien mêler les épices.
- 3 Faire revenir le poulet dans le mélange, bien remuer. Ajouter 2 verres d'eau, baisser le feu après ébullition et couvrir.
- 4 Surveiller la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire, retourner le poulet de temps en temps.
- 5 Après 20 minutes, ajouter 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et les 2 cuillères à soupe de miel. Laisser mijoter 25 minutes.
-
Pour finirEplucher les clémentines en enlevant les peux blanches. Ajouter les clémentines dans la sauteuse, verser 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger. Laisser cuire 5 minutes à couvert. Parsemer d'amandes effilées et d'une pincée de cannelle au moment de servir.
C'est terminé
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