Tajine de poulet aux clémentines
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Les tajines sont des plats inratables pour des explosions de saveurs. Cette recette en est une des meilleures illustrations. Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques de ce tajine de poulet aux clémentines, qui marie subtilement la douceur des agrumes à la tendreté du poulet, relevé par un mélange d'épices parfumées et créant une sauce onctueuse aux notes sucrées-salées.
Ingrédients
4
personnes
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Cuisse de poulet 4 unités
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Clémentine 10 unités
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Oignon 5 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Eau de fleur d'oranger 2 c à c
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Miel 2 c à s
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Amande éffilée 50 g
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Sel
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Poivre blanc
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Safran 1 dose
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Cannel 1/2 bâton
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Cannelle 1 c à c
Préparation
- 1 Couper les cuisses de poulet en deux. Les faire dorer à l'huile dans une sauteuse. Réserver.
- 2 Eplucher et émincer les oignons. Les faire suer à feu doux environ 20 minutes à couvert dans l'huile d'olive. Remuer pour qu'ils n'attachent pas. Ajouter les épices, saler, poivrer, mélanger soigneusement afin de bien mêler les épices.
- 3 Faire revenir le poulet dans le mélange, bien remuer. Ajouter 2 verres d'eau, baisser le feu après ébullition et couvrir.
- 4 Surveiller la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire, retourner le poulet de temps en temps.
- 5 Après 20 minutes, ajouter 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et les 2 cuillères à soupe de miel. Laisser mijoter 25 minutes.
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Pour finirEplucher les clémentines en enlevant les peux blanches. Ajouter les clémentines dans la sauteuse, verser 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger. Laisser cuire 5 minutes à couvert. Parsemer d'amandes effilées et d'une pincée de cannelle au moment de servir.
C'est terminé
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