4.5/5 2 avis

Tajine de poulet aux clémentines

15 mn
Facile
150 kcal

Les tajines sont des plats inratables pour des explosions de saveurs. Cette recette en est une des meilleures illustrations. Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques de ce tajine de poulet aux clémentines, qui marie subtilement la douceur des agrumes à la tendreté du poulet, relevé par un mélange d'épices parfumées et créant une sauce onctueuse aux notes sucrées-salées.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4 unités

  • Clémentine

    Clémentine 10 unités

  • Oignon

    Oignon 5 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 2 c à c

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Amande éffilée

    Amande éffilée 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre blanc

    Poivre blanc

  • Safran

    Safran 1 dose

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1/2 bâton

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 15 mn
  1. 1 Couper les cuisses de poulet en deux. Les faire dorer à l'huile dans une sauteuse. Réserver.
  2. 2 Eplucher et émincer les oignons. Les faire suer à feu doux environ 20 minutes à couvert dans l'huile d'olive. Remuer pour qu'ils n'attachent pas. Ajouter les épices, saler, poivrer, mélanger soigneusement afin de bien mêler les épices.
  3. 3 Faire revenir le poulet dans le mélange, bien remuer. Ajouter 2 verres d'eau, baisser le feu après ébullition et couvrir.
  4. 4 Surveiller la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire, retourner le poulet de temps en temps.
  5. 5 Après 20 minutes, ajouter 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et les 2 cuillères à soupe de miel. Laisser mijoter 25 minutes.
  6. Pour finir
    Eplucher les clémentines en enlevant les peux blanches. Ajouter les clémentines dans la sauteuse, verser 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger. Laisser cuire 5 minutes à couvert. Parsemer d'amandes effilées et d'une pincée de cannelle au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Babaloo - 18 novembre 2023
Excellent

Je la fais depuis des années. Elle est excellente

Signaler kathia - 4 décembre 2012
Très bien

yummy
Ça a l'air excellent, je vais essayer, et je vous en dirai des nouvelles!!

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